熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 獎助國內大專校院赴新興市場企業或機構實習
內容: 計畫名稱 獎助國內大專校院赴新興市場企業或機構實習 計畫簡介 為協助廠商拓銷新興市場,及因應業界對外貿實務人才的需求,並強化產學合作網絡,經濟部自103年起辦理國內公私立大學校院選送國際貿易相關科系在...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
驗證碼
    
獎助國內大專校院赴新興市場企業或機構實習
作者:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2017-03-01
 

計畫名稱

獎助國內大專校院赴新興市場企業或機構實習

計畫簡介

為協助廠商拓銷新興市場,及因應業界對外貿實務人才的需求,並強化產學合作網絡,經濟部自103年起辦理國內公私立大學校院選送國際貿易相關科系在學學生赴新興市場企業實習,以培養具國際視野及實務經驗之貿易人才。

輔導內容

(一)實習國家:106年度選送學生赴新興市場國家(包括:越南、泰國、緬甸、菲律賓、馬來西亞、印尼及印度)具專業或發展潛力之企業進行職場實習。

(二)選送學生資格:

1.具中華民國國籍,且在中華民國設有戶籍者。

2.實習學生需為薦送學校當學期國際貿易、國際企業或國際商務等相關學系、所在學之學生(不含境外碩士專班生),或通過「國際貿易大會考」或「國貿業務技術士乙級、丙級技能檢定」之商管學群學生;實習學生若為輔修或雙主修者,須具有薦送學校核定國際貿易專業必修課程學分至少20學分以上。

3.薦送學校推薦之在學學生須為大學部三年級以上(含104學年度入學者)及碩、博士班,且具備兩年內多益TOEIC(聽力+閱讀)成績550分以上或相當於多益TOEIC成績550分之其他語言檢定證明。

(三)補助名額、項目及標準:

1.擇優補助至少120名學生(或至少10所大學校院),實際案件數依年度預算調整。

2.補助項目及標準:

(1)計畫主持人及選送生來回經濟艙機票款及計畫主持人生活費之百分之九十;但選送生之生活費以百分之七十為限。機票款以核定時向經濟部國際貿易局公務國際機票之立約旅行社提供之機票價格或實際購票價格,且從低依上開比例補助;生活費依據「中央各機關派赴國外進修、研究、實習人員補助項目及數額表」辦理,本計畫至多補助62天生活費;計畫主持人或共同主持人之補助以1人為限,其生活費不得超過14天,且以計畫期程內為限。

(2)獲本計畫經費補助出國之選送生及計畫主持人,不得同時領取國內、外政府或其他單位之出國實習補助或優惠措施。

查詢網站

http://www.tradepioneer.org.tw

聯絡窗口

經濟部國際貿易局 簡慈吟

電話:(02)2397-7319

經濟部補助學生赴新興市場企業實習專案辦公室:

葉書維專員(02)2581-6286#435

最新檢視日期: 2017-05-26
:::