熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 經濟部與八大縣市政府聯袂出擊 推廣臺灣特色農產食品爭取...
內容: 東京國際食品展(FOODEX JAPAN 2017)為全球第3大的專業食品展,今年度已邁向第42屆,將於今(106)年3月7日至10日假日本千葉縣幕張國際展覽館隆重登場。由經濟部國際貿易局委託外貿協會...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
驗證碼
    
經濟部與八大縣市政府聯袂出擊 推廣臺灣特色農產食品爭取新商機
作者:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2017-03-06 12:00
東京國際食品展(FOODEX JAPAN 2017)為全球第3大的專業食品展,今年度已邁向第42屆,將於今(106)年3月7日至10日假日本千葉縣幕張國際展覽館隆重登場。由經濟部國際貿易局委託外貿協會執行的臺灣館,今年將整合雲林縣、高雄市、屏東縣、臺中市、新北市、臺南市、嘉義縣、嘉義市等8大縣市,與糖果餅乾、冷凍水產及罐頭、蜜餞及製茶等公協會,以及各類特色食品等129家業者共同參加,參展團規模超過300人,共計使用117個攤位,總展出面積達1560平方公尺,我國是第4大參展國,陣容與規模都創下歷年來的新高。

臺日兩國經貿往來密切,產業互補性高,尤其是在農產食品方面,依據統計顯示105年臺灣是日本農林水產品的第三大出口市場,也是第三大進口市場,台灣出口至日本以冷凍水產、蔬果及花卉為主,日本出口臺灣產品則以農耕產品、冷藏生鮮及水產品居多,兩國因為地理氣候的不同,可以滿足雙方的農產品需求。本次台灣參展廠商產品相當多元,從初級農水產品到高度加工調理食品,包括毛豆、芒果、石斑魚、烏魚子、珍珠奶茶、高粱酒等產品,展現出臺灣物產的豐富及食品的多元性。

隨著穆斯林人口不斷成長蘊含著無限商機,日本現行大力推動清真食品認證,而我國廠商在近年政府的積極推廣下,目前已有超過350家獲得清真認證的食品廠商。為爭取清真食品商機,今年臺灣館首度設立清真食品展示區,有25家廠商展示獲得清真認證的各式產品,包括調理食品、畜產品、蔬果加工食品、調味料及健康食品等,充分顯示臺灣食品業與國際接軌的實力,可以為廣大的穆斯林消費者提供高品質合乎清真規範的食品。

有鑑於日本食品市場的重要性,今年臺灣館更結合北中南八大縣市,由各縣市政府的正副首長親自帶領地方特色農產食品業者參展,知名業者包括好帝一、中祥、得意中華、乖乖、日正、金門酒廠等企業也加入參展陣容,除推廣當地特色農產品外,也讓日本消費者感受到臺灣濃厚的鄉土及美食文化。

為協助食品業者拓銷海外,今年度除了大規模參加東京食品展外,也規劃一系列海外食品拓銷活動,總計將組團前往阿聯杜拜、日本、馬來西亞、泰國、韓國和澳洲等國參加13個專業國際食品,並將辦理3個食品拓銷團赴東南亞爭取商機,上述活動相關資訊請查詢台灣經貿網 (http://www.taiwantrade.com.tw),或逕洽外貿協會報名電話:02-2725-5200轉分機1344、1369。

貿易局本新聞稿發言人:陳副局長正祺
聯絡電話:02-2397-7106、0966-525-106
電子郵件信箱:ccchen@trade.gov.tw

業務聯絡人:貿易發展組曾科長玉雲
聯絡電話:02-2397-7389、0921-919-453
電子郵件信箱:yuyun@trade.gov.tw
最新檢視日期: 2017-03-06
:::