熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 貿易局籲請業者勿觸犯規避歐美反傾銷稅行為
內容: 為因應美國川普總統於2017年3月底所簽署強化執行反傾銷稅、平衡稅及違反貿易與關稅法規行政命令,以及歐盟持續對我國輸歐盟特定產品之廠商進行關務詐欺調查,貿易局今(14)日特別召開會議,邀集交通部、財政...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
驗證碼
    
貿易局籲請業者勿觸犯規避歐美反傾銷稅行為
作者:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2017-04-14 18:22
為因應美國川普總統於2017年3月底所簽署強化執行反傾銷稅、平衡稅及違反貿易與關稅法規行政命令,以及歐盟持續對我國輸歐盟特定產品之廠商進行關務詐欺調查,貿易局今(14)日特別召開會議,邀集交通部、財政部關務署、經濟部工業局、相關產業公協會及進出口公會,說明美國行政命令及歐盟調查可能對我國產業的影響,呼籲業者勿從事違規轉運及偽報產地等觸犯歐美反傾銷稅等關務詐欺行為。

貿易局除報告目前與交通部、財政部合作採行自由貿易港區事業出口許可證、加強通關查驗、強化原產地證明書管理、嚴加處分違法業者等措施及目前與歐盟反詐欺局進行國際合作的執行情形外,亦說明美國行政部門將依據川普總統發布行政命令90天內,針對逃漏反傾銷稅、平衡稅提出相關查緝計畫,涉及關務詐欺行為者將處以刑罰。此外,歐盟反詐欺局亦持續對我國廠商轉運中國大陸自行車、鋁製輪胎圈、太陽能產品及螺絲螺帽等案件進行調查,近期亦新增對生質柴油及手拖板車等產品調查。

各與會公協會均支持政府持續採行管理措施,並盼政府相關單位嚴格處分違規業者,避免我國相關產業因不法業者違規轉運而招致歐美對我國進行反規避及反傾銷調查的傷害,以有效維護我國各產業的發展。


貿易局發言人:徐副局長大衛
聯絡電話:02-2397-7103、0978-623-862
電子郵件信箱:dwhsu@trade.gov.tw
業務聯絡人: 貿易服務組黃組長瀞萱
聯絡電話:02-2397-7341、0937-067-762
電子郵件信箱:annhuang@trade.gov.tw
最新檢視日期: 2017-04-14
:::