熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 國企班---三十而立 翻轉職涯
內容: 經濟部委託外貿協會辦理國際企業經營班,7月4日在台北國際會議中心盛大舉行「106年度國企班學員結訓暨新生開訓典禮」。國企班自民國76年開辦以來,迄今已30週年,典禮以「三十而立‧菁英匯聚」為主軸,由外...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
驗證碼
    
國企班---三十而立 翻轉職涯
作者:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2017-07-04 15:33
經濟部委託外貿協會辦理國際企業經營班,7月4日在台北國際會議中心盛大舉行「106年度國企班學員結訓暨新生開訓典禮」。國企班自民國76年開辦以來,迄今已30週年,典禮以「三十而立‧菁英匯聚」為主軸,由外貿協會莊碩漢副董事長主持,經濟部王美花次長親臨頒獎及多位傑出校友參加,為311位結業學員獻上祝福,並歡迎318位新生加入培訓行列。

國企班在新竹光復、東山校區的辦理績效及結業學員素質深受業界肯定,陸續在臺中及高雄成立校區,擴大培訓貿易職場尖兵。為因應企業對新南向人才的殷切需求,國企班104年起設立東南亞語組課程,培育越語、印尼語、泰語的經貿人才。本年有12位越語及印尼語學員,赴越南胡志明市人文社科大學及印尼大學完成10個月派訓,已學成歸國,將成為企業前進新南向的重要戰將。

除了東南亞語言訓練之外,今年畢業生的語言訓練成效同樣十分傑出,其中英語組學員,多益聽讀成績平均高達880分(滿分為990分),高於國內碩士以上學位的考生平均成績593分;而日語組同學在一年半的語言學習後,已有近半學員通過日本語能力檢定一級測驗。

國企班以外語與經貿雙主軸課程,學員經過嚴謹扎實的訓練,每人平均擁有10個以上的工作機會,研華總經理何春盛大力肯定國企班學員的語言能力及潛力,並指出該公司每年至少有10到15位新進之國貿人才係來自外貿協會培訓中心。此外,甚多國內知名金融機構及科技大廠於召募人才時,也指名優先進用國企班結業學員。今年國企班的企業人才媒合會及徵才說明會,共有72家企業提供550個職缺,有超過3成為外派職缺,其中1/3外派地點為新南向國家。

對於想勇於挑戰自我及熱愛國際貿易工作的人士,可透過外貿協會培訓中心網站(www.iti.org.tw)瞭解國企班培訓內容,經濟部竭誠歡迎有興趣人士踴躍報考,成為未來我國拓展國際市場的生力軍。

貿易局發言人:徐副局長大衛
聯絡電話:02-2397-7103、0978-623-862
電子郵件信箱:dwhsu@trade.gov.tw
業務聯絡人:貿易發展組徐科長麗嵐
聯絡電話:02-2397-7322、0936-690-371
電子郵件信箱:llhsu@trade.gov.tw
最新檢視日期: 2017-07-04
:::