熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 為推動新南向政策,經濟部積極與印尼加強合作,深化經貿關係
內容: 為配合推動新南向政策並深化與印尼之經貿關係,駐台北印尼經濟貿易代表處與駐印尼台北經濟貿易代表處所建立臺印尼貿易投資聯合委員會架構下之「貿易工作小組」於本(106)年4月11及12日於台北舉行對話會議,...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
驗證碼
    
為推動新南向政策,經濟部積極與印尼加強合作,深化經貿關係
作者:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2017-04-21
為配合推動新南向政策並深化與印尼之經貿關係,駐台北印尼經濟貿易代表處與駐印尼台北經濟貿易代表處所建立臺印尼貿易投資聯合委員會架構下之「貿易工作小組」於本(106)年4月11及12日於台北舉行對話會議,就雙方在鋼鐵、服務業、傳統草藥、電信服務業、電子商務等領域之合作進行討論,以強化在該等領域之合作,共創商機。

鑒於印尼係世界上伊斯蘭教人口最多的國家,我方亦向印尼介紹我國在推動清真產業所作之努力,期盼雙方未來可在清真產業進行更多的交流與合作。雙方並同意在關務、藥物非臨床試驗、標準檢驗及度量衡等領域強化資訊交換合作,並透過出席APEC場域之研討會增進彼此之交流。

本次對話重要成果亦包括雙方同意採認未來建立鋼鐵對話及經濟合作兩個工作小組之職權範圍草案,期盼藉由建立鋼鐵對話平台機制,促進雙方政府及產業相互瞭解,並透過充分溝通與資訊分享,避免貿易爭端,有利促進兩國鋼鐵產業交流合作;另透過經濟合作小組定期對話機制,針對雙方所關切議題交換意見,深化雙方之經貿合作機制,促進雙邊實質經貿交流。

2016年印尼為我國第14大貿易夥伴,雙方貿易總額達70億美元,其中我國出口至印尼約27.5億美元。印尼人口近2.6億人,中產階級持續崛起,內需市場廣大,擁有豐富的天然資源,為東協第1大經濟體。

在政府積極推動新南向政策下,我商對印尼之貿易及投資興趣及考察活動大幅提高,經濟部也推出新南向專網及服務指南,將以各種管道及方式服務臺商,透過雙方定期且持續之經貿對話,深化臺印尼雙邊經貿關係拓銷市場,以經貿合作、人才交流,資源共享,區域鏈結等四面向推動新南向政策,創造互利共贏,緊密合作,共創區域發展與繁榮。

貿易局本新聞稿發言人:陳副局長正祺
聯絡電話:02-2397-7106、0966-525-106
電子郵件信箱:ccchen@trade.gov.tw

業務聯絡人:雙邊貿易一組陳科長御群
聯絡電話:02-2393-0335、0975-117-378
電子郵件信箱:kevinchen@trade.gov.tw
最新檢視日期: 2017-04-21
:::