熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 臺灣形象展首度前進印尼搶攻新南向商機
內容: 為強化臺灣廠商與新南向市場之聯結,經濟部國際貿易局委託外貿協會本年度規劃赴印尼、越南、菲律賓與馬來西亞等四地辦理「臺灣形象展」(Taiwan Expo),首場將於5月12日至14日假印尼雅加達Jaka...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
驗證碼
    
臺灣形象展首度前進印尼搶攻新南向商機
作者:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2017-05-19
  為強化臺灣廠商與新南向市場之聯結,經濟部國際貿易局委託外貿協會本年度規劃赴印尼、越南、菲律賓與馬來西亞等四地辦理「臺灣形象展」(Taiwan Expo),首場將於5月12日至14日假印尼雅加達Jakarta Convention Center舉行,經濟部由楊次長率團前往,結合農委會、交通部觀光局及臺中市政府等政府單位與140家廠商共同展出3,500項臺灣產品,展覽規模達150個攤位,我國將透過本次展覽平台及臺灣週系列活動向印尼政府、企業及民眾行銷臺灣涵括觀光、文化及產業等整體形象,並增進雙方經貿交流。

印尼是東協經濟發展的火車頭,擁有近2.6億人口,內需市場龐大,也是我國重要的經貿夥伴,為增進兩國間之拓展雙向交流及強化夥伴關係,印尼臺灣形象展將以「印象臺灣、科技生活」(Where Technology Meets Modern Lifestyle)為主題,展現臺灣高科技在產業、生活的各種應用,並融入印尼民眾的日常生活,主打臺灣科技提升未來生活更加美好的意象。

展區將規劃7大形象區包括台灣精品區、綠色臺灣循環未來形象區、健康產業形象區、人才教育區、臺灣設計力區、臺灣觀光形象區及臺灣農漁業形象區;此外,針對印尼市場的特色及兩地未來發展趨勢,亦設置7大產業區,包含運動休閒區、休閒食品區、美粧美容區、家居用品區、臺中好生活區、電子資通訊區及清真產品區,從多元產業及兩國交流等層面展現出臺灣最堅強的產業實力。

除了印尼臺灣形象展外,亦同時推出臺灣週系列活動如產業合作媒合會、研討會、文化表演、精品公益路跑等。其中產業合作研討會以「智慧生活的IoT解決方案」、「精準醫療」、「臺灣設計力」為主題,希望從科技生活、健康醫療、文創設計三個方面切入,呈現臺灣的產業發展現況,以及未來雙方可以合作的領域。展期最後一天上午,將在展覽會場周邊舉辦台灣精品公益路跑,鼓勵當地參加路跑民眾捐贈書籍幫助印尼的失學兒童,除傳遞臺灣重視健康休閒的生活型態外,也促進與印尼民間的交流。

為了協助我國廠商前進新南向市場,以及加強與東協國家間的合作交流,經濟部積極從各面向推動各項措施,除東協臺灣形象展外,另外辦理新南向系列商機研討會、籌組新南向企業家聯誼會、成立機械買主聯盟及臺灣清真推廣中心等。歡迎業者多加運用,各項活動相關資訊請查詢台灣經貿網 (http://www.taiwantrade.com.tw),如有意報名參加本年度越南或馬來西亞臺灣形象展活動,請逕洽外貿協會,報名電話:02-2725-5200轉分機1535、1553。


貿易局本新聞稿發言人:徐副局長大衛

聯絡電話:02-2397-7103、0978623862

電子郵件信箱:dwhsu@trade.gov.tw

 

業務聯絡人:貿易發展組曾科長玉雲

聯絡電話:02-2397-7389、0921-919-453

電子郵件信箱:yuyun@trade.gov.tw
最新檢視日期: 2017-05-19
:::