熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 我企業領袖訪美團即將啟程:參加SelectUSA並發掘美國製...
內容: 由國策顧問何美玥率領的「2017臺灣企業領袖訪美團」將於6月14日出發,此行除了將參加美國商務部舉辦的「選擇美國投資高峰會(SelectUSA Investment Summit)」外,還將赴訪休士頓...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
驗證碼
    
我企業領袖訪美團即將啟程:參加SelectUSA並發掘美國製造下的產業鏈結新商機
作者:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2017-06-16
由國策顧問何美玥率領的「2017臺灣企業領袖訪美團」將於6月14日出發,此行除了將參加美國商務部舉辦的「選擇美國投資高峰會(SelectUSA Investment Summit)」外,還將赴訪休士頓及舊金山,考察當地合作機會與投資環境,並與美國重要企業、公協會與智庫等進行座談,協助業者掌握美國川普總統政策下的市場機會,並為臺美產業鏈結鋪建新契機。

經濟部表示,在全球化的時代,企業除了持續在母國投資外,基於貼近市場、全球布局及上下游供應鏈搭配的因素考量,也會需要依區域及國家的特性進行海外投資布局及進行合作,以擴大在全球市場的影響力。廠商的海外布局也可帶動商品與服務貿易的需求,對整體臺灣產業發展也會有正面的效益。尤其美國是全球創新科技的領頭羊,也是我國最重要的技術來源及第3大出口市場,企業透過對美投資,可以強化創新連結,有助國內產業升級、轉型,融入美國在地價值鏈體系並提升產業國際競爭力。

訪美團成員涵蓋石化、鋼鐵、電子資通訊、生技、機械、航太及工程等產業,共有24家企業的高階代表參加;而我國此次參加SelectUSA的代表團,在美國在台協會積極聯繫下,計約有84家企業140位代表,是最重要的外國代表團之一。

貿易局表示,預期我企業此行將與美方有深入的對話與交流,發掘更多潛在的商機;另我方也會利用此行與各界交流的機會,讓美方更深入瞭解臺美雙邊貿易互補互利的策略夥伴關係,及我對美國擴大全球出口的重要性。

貿易局發言人:徐副局長大衛
聯絡電話:2397-7103、0978-623-862
電子郵件信箱:dwhsu@trade.gov.tw

承辦單位:雙邊貿易二組陳組長愛蘭
聯絡電話:2321-9620、0966-882-783
電子信箱:alchen@trade.gov.tw 

最新檢視日期: 2017-06-16
:::