熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 我輸印度「燒鹼」獲撤銷課徵反傾銷稅
內容: 印度商工部反傾銷局(DGAD)於本(106)年7月31日公告對自我國進口之燒鹼(caustic soda)反傾銷落日複查案終判報告,決定採納我國觀點,認定本案調查期間印度自我國進口量低於2%,僅佔全印...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
驗證碼
    
我輸印度「燒鹼」獲撤銷課徵反傾銷稅
作者:經濟部國際貿易局
文章公布日期:2017-08-11
印度商工部反傾銷局(DGAD)於本(106)年7月31日公告對自我國進口之燒鹼(caustic soda)反傾銷落日複查案終判報告,決定採納我國觀點,認定本案調查期間印度自我國進口量低於2%,僅佔全印需求之0.24%,依據傾銷差額、損害差額為負等事實認定我國廠商並未傾銷,決定撤銷對我國產品課徵反傾銷稅。

本次遭印度反傾銷調查之涉案產品「燒鹼」(印度海關稅則號2815.1110、2815.1120及2815.1200)係氫氧化鈉的俗稱,可用於造紙、肥皂、玻璃、顏料、人造絲及精煉石油等工業。目前該項產品遭印度課徵反傾銷稅國家計有中國大陸、韓國、伊朗、沙烏地阿拉伯、美國、泰國及挪威等國,稅率分別自每公噸9.75美元至379美元(如附表1)。另據印度海關統計顯示,2015年我國為印度該產品第22大進口來源國,自我國進口約8,152公噸;2016年並未自我國進口(如附表2)。

印度財政部前曾於100年8月23日公告自該日起對我國輸印之燒鹼課徵每公噸361美元之反傾銷稅,為期5年。後印度商工部反傾銷局依印度強鹼製造商協會(Alkali Manufacturers’ Association of India)之申請於105年8月8日公告對我國輸印燒鹼展開反傾銷落日複查。

上述反傾銷案落日複查期間,經濟部國際貿易局與駐印度代表處經濟組數次向印方表達關切,除提供相關說明資料,出席公聽會外,亦持續透過官方管道促請其審慎採取貿易救濟措施。印度撤銷對我產品反傾銷稅,我產品稅率將改為平均約7.5%之從價稅,未來我業者可善用此契機,擴大我相關產品對印度市場的拓銷。 
  

貿易局發言人:徐副局長大衛
聯絡電話:2397-7103、0978-623-862
電子郵件信箱:dwhsu@trade.gov.tw

業務聯絡人:雙邊貿易一組曾科長寶郎
聯絡電話:2321-2824、0972-983-302
電子郵件信箱:bltseng@trade.gov.tw
附件
附件:
pdf附表1-印度對各國燒鹼產品課徵反傾銷稅一覽表.pdf
pdf附表2-2014-2016印度進口燒鹼統計.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,
建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/)
或以您慣用的軟體開啟文件。
最新檢視日期: 2017-08-11