熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

RSS

◎ 什麼是 RSS?


RSS的英文全稱是 Really Simple Syndication,是一種透過XML標準所制定的資料格式,可以將網頁內容抽取出來,使用者透過訂閱 RSS Feed配合RSS閱讀器,即可直接取得網站最即時的資訊,更賦予使用者隨選訂閱的功能。

◎ 訂閱的方法:


訂閱的方法很簡單,可依個人的喜好,選擇使用『支援 RSS 的瀏覽器』或使用『RSS 閱讀器』,即可享受訊息自動送到您的RSS 閱讀器瀏覽的迅速便利。依不同的使用方式,分別說明如下:


  • 支援 RSS 的瀏覽器如何訂閱:
    1. 在瀏覽器上,直接點選 RSS 圖示。
    2. 依照瀏覽器指示操作即可。

  • RSS 閱讀器如何訂閱:
    1. 下載安裝您的 RSS Reader ( RSS 閱讀器)。
    2. 在圖示上,按滑鼠右鍵,然後選擇「複製捷徑」;或是先連結RSS服務(另開視窗)後,複製網址列中的RSS服務網址路徑。
    3. 將複製的 RSS 捷徑加到 RSS Reader 程式中。