熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 東非經濟增長助肯亞外貿出口
內容: 英格蘭及威爾士特許會計師協會(ICAEW)發布《2017第二季非洲經濟觀察》報告稱,烏干達為肯亞最大單一國家出口市場,佔肯亞出口總額的11%,非洲市場佔41%,歐洲、亞洲各佔25%。肯亞主要出口產品為...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
輸入驗證碼:
驗證碼
    
東非經濟增長助肯亞外貿出口
資料蒐集:經濟部國際貿易局
文章分類:當地商情
文章公布日期:2017-07-17

英格蘭及威爾士特許會計師協會(ICAEW)發布《2017第二季非洲經濟觀察》報告稱,烏干達為肯亞最大單一國家出口市場,佔肯亞出口總額的11%,非洲市場佔41%,歐洲、亞洲各佔25%。肯亞主要出口產品為茶葉、花卉等農產品。

報告指出肯地理位置和較先進的基礎設施使之成為東非大門,肯亞外貿受益於東非經濟增長及區域製造業需求。

長期來看,肯亞外貿出口前景良好,原因有三:(一)以拉穆—南蘇丹—衣索比亞走廊(Lapsset)為龍頭的東共體基礎設施建設合作前景廣闊;(二)將於7月31日生效的東共體關稅同盟(SCT)將便利跨國貨物清關,降低經商成本,促進區域貿易;(三)若歐盟-東共體經濟夥伴協定(EPA)成功簽署,肯亞將繼續受益於貨物免稅、不限配額進入歐洲市場的優惠出口待遇。
最新檢視日期: 2017-07-18
:::

我國經貿現況

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報