熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA
:::

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 奈及利亞原油出口是否遭限量為時尚早
內容: 奈及利亞、利比亞原油產出遭OPEC限量為時尚早,為了降低全球原油供應量,穩定油價,OPEC成員國簽署協定,每日降低全球產量120萬桶,有效期到2018年三月份,非OPEC成員國也在努力的降低產量。但迄...
好友E-Mail:
推薦人:
推薦原因:
輸入驗證碼:
驗證碼
    
奈及利亞原油出口是否遭限量為時尚早
資料蒐集:經濟部國際貿易局
文章分類:當地商情
文章公布日期:2017-07-18
奈及利亞、利比亞原油產出遭OPEC限量為時尚早,為了降低全球原油供應量,穩定油價,OPEC成員國簽署協定,每日降低全球產量120萬桶,有效期到2018年三月份,非OPEC成員國也在努力的降低產量。但迄今總體產量依舊過剩,庫存量也沒有降低的趨勢,今年以來全球油價下跌15%,仍舊沒有達到OPEC期望穩定價格效果。 本年7月24日,OPEC成員國和非成員國將在俄羅斯召開部長委員會會議,由科威特主持。奈及利亞及伊拉克兩國代表被要求在7月22日向OPEC和非OPEC委員會就本國的產量做一陳述。 科威特石油部長Al-Ghais表示,「目前的資料顯示奈及利亞和利比亞兩國的原油產量一直在增加,自2017年1月份產量削減協議生效後,該兩國平均每日增產30萬到50萬桶之間,未來需要審視兩國產量是否穩定持續,再決定是否要限制奈、伊兩國原油產量」。OPEC部長級會議無法決定是否將限制兩國產量上限,但是可以給OPEC提供建議。
最新檢視日期: 2017-07-18
:::

我國經貿現況

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

:::