將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 「疫情後全球經貿情勢」說明會 (8/7 臺中)
內容: 依據聯合國2020年5月份最新發布《世界經濟形勢與前景》報告,嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)持續蔓延,預估2020年全球經濟將萎縮3.2 %,造成約8.5兆美元的總體損失,將抵消近4年來的產出...

驗證碼  文字驗證碼
    

「疫情後全球經貿情勢」說明會 (8/7 臺中)

作者:經濟部國際貿易局
活動開始日期:2020-08-07
報名截止日期:2020-08-06

 

依據聯合國2020年5月份最新發布《世界經濟形勢與前景》報告,嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)持續蔓延,預估2020年全球經濟將萎縮3.2 %,造成約8.5兆美元的總體損失,將抵消近4年來的產出成長,我國面對國際經貿環境不確定性加劇,須留意相關風險。為協助業者瞭解後疫情全球經貿趨勢,本次活動特別邀請中華經濟研究院王健全副院長提供精闢解析。《活動免費

 

主辦單位:經濟部國際貿易局高雄辦事處

協辦單位:台中市、台中縣進出口商業同業公會、外貿協會台中辦事處

時間地點:109年8月7日(五) 台中世貿中心301會議室

               (臺中市西屯區天保街60號3樓)

議程:

時 間

活動內容

主持()

13:30-14:00

報到、領取資料

播放貿易推廣短片及廉政形象微電影「擁抱陽光 輪轉幸福」

14:00-14:10

致詞

經濟部國際貿易局代表及貴賓

14:10-15:40

疫情後全球經貿情勢

中華經濟研究院 王健全副院長

15:40-16:10

意見交流

中華經濟研究院 王健全副院長

16:10-16:30

茶敘

註:1.本活動依據中央流行疫情指揮中心COVID-19防疫新生活運動指引,蒐集姓名、連絡電話、通訊地址等個人報名資訊,將僅使用於此次說明會活動,並作為本處活動訊息傳遞用,請與會民眾配合。

2.落實個人衛生防護,戴口罩、量測體溫、入口及場所內提供洗手用品或設備。
 配合疫情發展,主辦單位保有修正各場次活動進行方式及進場人數之權利。

3.本說明會可登錄公務人員終身學習時數2小時。

4.網路報名 (請點下方我要報名)


為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2020-07-01