「當前全球經貿情勢及展望」說明會(6/18高雄場)

2024-06-18 高辦處貿易發展科 報名截止日期:2024-06-18

依據國際貨幣基金(IMF)2024年4月發布的《世界經濟展望》,全球將再呈現經濟放緩但穩定成長的一年,美國強勁表現將帶領全球經濟克服許多逆風,包括通膨居高不下、中國與歐洲需求疲軟與區域戰爭的外溢效應。國際貨幣基金並預測2024年與2025年全球實際國內生產毛額(GDP)成長率為3.2%,與2023年相同。展望未來,國際經濟成長步調仍受高利率壓抑,美中角力持續、地緣政治風險亦增添總體前景之不確定性,我國面對國際經貿環境快速轉變及成長速度放緩,須留意相關風險。

為協助業者瞭解2024年下半年全球經貿情勢,掌握經濟脈動,佈局未來商機,本署特別邀請中華經濟研究院王健全代理院長提供精闢解析,歡迎踴躍報名參加。《活動免費》

主辦單位:經濟部國際貿易署

協辦單位:高雄市及高雄縣進出口商業同業公會

     外貿協會高雄辦事處

時間地點:113年6月18日(二) 外貿協會高雄辦事處503會議室

         (高雄市苓雅區民權一路28號5樓)

 

1.本活動蒐集姓名、連絡電話及電子郵件等個人報名資訊,將僅使用於此次活動,並作為本處活動訊息傳遞用。

2.本活動可登錄公務人員終身學習時數2小時。

3.主辦單位保有隨時修改本活動之權利,若有相關異動將會公告於報名網站。

點擊率:3194
附件