熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 整體拓銷資源簡介
內容: 整體拓銷資源簡介 出口拓銷影片對外貿易是臺灣經濟發展最主要的原動力,提振出口是 政府現階段重要工作之一,歷年來本局衡量國際經貿情 勢變化,配合國內產業發展政策與業界需要,除加強拓 展新南向市場外...

驗證碼  文字驗證碼
    

整體拓銷資源簡介

作者:經濟部國際貿易局-發展組第一科
檢視日期:2019-03-18

                                                  整體拓銷資源簡介    出口拓銷影片

對外貿易是臺灣經濟發展最主要的原動力,提振出口是 政府現階段重要工作之一,歷年來本局衡量國際經貿情 勢變化,配合國內產業發展政策與業界需要,除加強拓 展新南向市場外,亦兼顧歐美日先進國家、新興市場及中國大陸市場之布局,並針對5+2產業、具出口競爭力之優勢產業及其他具發展潛力產業,依各產業之需求與特性訂定適地化拓銷作法。

 

本局各項貿易推廣業務係整合政府及民間資源,規劃各項專案計畫,透過委託外貿協會、紡拓會等相關專業法人機構執行,以及輔導公、協會及廠商等方式,以下列多元面向作法,協助廠商拓銷海外市場:

1.行銷拓展面:透過籌組海外參展團或拓銷團、廣邀買主對臺採購、辦理海外通路行銷活動、運用臺灣貿易總入口網站-「台灣經貿網」推廣,協助廠商主動出擊,開發海外市場潛在買主及爭取交易機會布建行銷通路。

2.能量建構面:進行國際市場資訊掌握與研究調查及擴散、培育及媒合國際行銷人才、提供出口融資及保險優惠等貿易金融支援、運用大數據分析精準掌握市場機會,強化廠商出口競爭實力。

3.諮詢服務面:透過本局委託外貿協會成立之國際行銷諮詢中心,針對廠商所面臨之海外拓展問題,由專家顧問群提供客製化專業諮詢,並量身訂做推薦拓銷資源予廠商運用。

4.海外服務面:透過本部及外貿協會海外逾120個駐點,貼近出口市場提供市場資訊與服務,如海外商務中心、中東市場行銷育成中心、臺灣商品行銷中心等,協助廠商開發新客戶,深化與買主關係,深耕布局市場。

5.形象提升面:在新南向市場舉辦臺灣形象展,展現我國文化觀光、教育、農業、科技、醫療、產業等軟硬實力,整體行銷臺灣;選拔台灣精品作為推廣標的,運用多元整合行銷傳播工具,提升我國產業國際形象。


有關本局協助廠商拓銷之計畫如下:(詳細內容請查看拓銷資源快搜區)

推廣貿易工作計畫
(包括
國際市場開發(另開新視窗)商情資訊服務(另開新視窗) 海外據點服務(另開新視窗) 國際企業人才培訓(另開新視窗)

補助公協會辦理貿易推廣活動(另開新視窗) 

補助公司或商號參加國際展覽業務計畫(另開新視窗)

補助業界開發國際市場計畫(另開新視窗)

新南向市場創新行銷開發計畫(另開新視窗)

綠色貿易推動方案(另開新視窗)

補助國內公私立大學校院選送學生赴新興市場實習計畫(另開新視窗)

臺灣產業形象廣宣計畫(另開新視窗)

智慧機械海外推廣計畫(另開新視窗)

爭取全球政府採購商機專案(另開新視窗)

紡織品整合行銷與商機開發計畫(另開新視窗)

貿易金融專案
(包括
優惠出口融資、轉融資、保險及外銷貸款優惠信用保證(另開新視窗) )

 

 

 

 

 

 

 

文章公布日期:2018-06-04