將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 智慧機械海外推廣計畫
內容: 計畫名稱 智慧機械海外推廣計畫 計畫簡介 貿易局為配合推動智慧機械產業政策,自107年起推動「智慧機械海外推廣計畫」,本計畫透過在歐盟成熟市場及俄、墨、泰、越、土耳其、印尼及印度等新興市場專業展辦理整...

驗證碼  文字驗證碼
    

智慧機械海外推廣計畫

作者:經濟部國際貿易局-發展組第二科
檢視日期:2019-04-30

計畫名稱

智慧機械海外推廣計畫 

計畫簡介

貿易局為配合推動智慧機械產業政策,自107年起推動「智慧機械海外推廣計畫」,本計畫透過在歐盟成熟市場及俄、墨、泰、越、土耳其、印尼及印度等新興市場專業展辦理整合行銷活動、對接媒合潛在客戶,向國際買主展現臺灣智慧機械整體解決方案及差異化競爭實力,協助我國智慧機械相關廠商爭取海外商機。

輔導內容

                         

(一)產業形象推廣及商機媒合:

1、於國際各大機械專業展設置臺灣產業形象館,辦理產品展示、媒體交流、產業技術應用交流會、展後參訪等活動,運用VR虛擬實境等多元科技及數位行銷,強化我國智慧機械產業國際形象。

2、協助我業者與國際大廠或目標市場買主對接媒合。

3、邀請國際專業媒體來臺採訪我國業者,並於國際媒體發表臺灣智慧機械產業資訊。

(二)市場研究及資料庫建置:

1、針對目標市場智慧機械相關產業進行研究,提出具體拓銷建議,並透過說明會、網站、公協會及電子報等管道,將相關資訊擴散,提供我業者使用。

2、蒐集建置潛在買主、海外代理商、目標市場之智慧機械產業具影響力人士、意見領袖等資料庫,以利業者搜尋目標買主,加速海外市場商機媒合。   

 

查詢網站

智慧機械海外推廣計畫(另開新視窗)

聯絡窗口

 經濟部國際貿易局 張靜茹

 電話:(02)2397-7411;E-mail:annette@trade.gov.tw

 財團法人中衛發展中心 周裕宏

電話:(02)2391-1368#8602;E-mailc0602@csd.org.tw

文章公布日期:2018-06-01