熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 1.限制輸入貨品、海關協助查核輸入貨品彙總表之總說明
內容: 一、本彙總表內容包括「限制輸入貨品表」及「海關協助查核輸入貨品表」,係依據貿易法、貿易法施行細則及貨品輸入管理辦法有關規定編訂之。二、依照上述法令規定,我國的貨品輸入管理係採取原則准許,例外限制之方式...

驗證碼  文字驗證碼
    

1.限制輸入貨品、海關協助查核輸入貨品彙總表之總說明

作者:經濟部國際貿易局-服務組第三科
檢視日期:2019-03-28

一、本彙總表內容包括「限制輸入貨品表」及「海關協助查核輸入貨品表」,係依據貿易法、貿易法施行細則及貨品輸入管理辦法有關規定編訂之。

二、依照上述法令規定,我國的貨品輸入管理係採取原則准許,例外限制之方式,亦即原則上准許自由輸入,至於因國際條約、貿易協定或基於國防、治安、文化、衛生、環境與生態保護或政策需要而限制輸入者,採行負面列表制度,並編訂「限制輸入貨品表」及「海關協助查核輸入貨品表」,據以執行。

 

附件:
「檔案下載」2.限制輸入貨品、海關協助查核輸入貨品彙總表之總說明.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2015-02-16