熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 企業內部出口管控制度(ICP)簡介
內容: 企業內部出口管控系統(ICP)簡介ICP為企業內部出口管控系統(Internal Compliance Program)的簡稱,為廠商進行自主出口管理時建議採用之制度。ICP就是由企業在內部實施一套機...

驗證碼  文字驗證碼
    

企業內部出口管控制度(ICP)簡介

作者:經濟部國際貿易局-貿易安全與管控小組
檢視日期:2019-06-13

企業內部出口管控系統(ICP)簡介

ICP為企業內部出口管控系統(Internal Compliance Program)的簡稱,為廠商進行自主出口管理時建議採用之制度。

ICP就是由企業在內部實施一套機制以自行管控其產品之出口,從「客戶詢價」開始到「訂單處理」到「會計作業」到「出貨」,自行做一系列的檢查及篩選,進而對企業的整體出口流程進行管控,並讓企業內部各部門有明確的控管步驟得以依循,從而能避免誤將其產品出口至具有武器擴散風險對象之情事發生,並確保對出口所做的各項決定都符合政府的出口管制規定。

詳細資料請參閱本局ICP網站(http://icp.trade.gov.tw)。

附件:
文章公布日期:2010-05-25