將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國為制裁伊朗,將40家企業列入制裁名單
內容: 美國財政部2019年6月7日發布新聞表示,由於伊朗規模最大且獲利最佳的石化業控股公司-「波斯灣石油化工公司」(PGPIC)為伊斯蘭革命衛隊(IRGC)的工程部門Khatam al-Anbiya提供金融...

驗證碼  文字驗證碼
    

美國為制裁伊朗,將40家企業列入制裁名單

作者:經濟部國際貿易局-貿易安全管理辦公室
檢視日期:2019-06-21

      美國財政部2019年6月7日發布新聞表示,由於伊朗規模最大且獲利最佳的石化業控股公司-「波斯灣石油化工公司」(PGPIC)為伊斯蘭革命衛隊(IRGC)的工程部門Khatam al-Anbiya提供金融支援,因此該部海外資產管理辦公室(OFAC)已將該公司及所屬39家子公司與國外代理商列入其特別指定制裁名單(List of Specially Designated Nationals and Blocked Persons, 簡稱SDN清單)。

     依據美國行政第13382號執行命令,這些被列入SDN清單的企業或個人在美國的資產,或由美國人持有或管理的資產,都會被凍結,並須向OFAC提出報告。此外,與這些被制裁對象進行商業交易的美國人也會面臨美國政府的制裁。這裡所謂的美國人,包括美國公民、永久居民、美國公司(包括外國分公司),以及任何位於美國的個人或公司。

      美財政部在上述新聞稿提醒,在上(2018)年11月5日後,任何人(包括外國人)向伊朗購買、銷售、運輸或行銷石化產品都可能面臨美國的制裁。如需查詢財政部發布之新聞及這40家被列入SDN清單中的制裁對象,其網頁連結如下:https://home.treasury.gov/ news/press-releases/sm703

文章公布日期:2019-06-21