:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國區塊鏈應用及發展產業專題報告
內容: 區塊鏈技術為美國經貿及生活建立一個安全且可靠的平台,其數據具有不可竄改性並能保留所有交易紀錄,且在無第三方介入下提供普遍的金融和政府服務。 區塊鏈是實現更強大的經濟和第四次工業革命的基礎,...

驗證碼  文字驗證碼
    

美國區塊鏈應用及發展產業專題報告

作者:經濟部國際貿易局-雙二組第一科
檢視日期:2019-03-26

       區塊鏈技術為美國經貿及生活建立一個安全且可靠的平台,其數據具有不可竄改性並能保留所有交易紀錄,且在無第三方介入下提供普遍的金融和政府服務。

       區塊鏈是實現更強大的經濟和第四次工業革命的基礎,亦可為監管機構提供最新資金流動及風險的數據,並可改善各國對國際貿易市場的監督。美國政府刻正與民間機構研究開發區塊鏈的應用,國會曾舉辦區塊鏈相關公聽會,國土安全部也積極開發及測試區塊鏈應用,希望能利用其優勢促進經濟發展,並讓美國民眾享受更便捷的服務。

       伊利諾州政府成立相關部門積極與相關企業合作,推動成立伊利諾州區塊鏈計畫及設置區塊鏈業務聯絡員,希望將芝加哥打造成適合開發及研究區塊鏈的生態系統。芝加哥區塊鏈中心亦積極與位於芝加哥的區塊鏈新創公司,如: BRD、CFX Market、Omega Grid及Bloq合作,開發及測試相關技術。

 (資料來源:駐芝加哥辦事處經濟組)

附件:
「檔案下載」駐芝加哥經濟組報告.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2019-03-26