將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 我國2019-2020年在APEC提出「整合中小企業參與優質...
內容: 一、目前鑑於各國AEO制度間存有差異,中小企業加入尚未普及,AEO MRAs推動上仍存在有極大空間。為了讓更多業者及APEC會員了解AEO,我國與智利共同提出2年期提案,獲APEC預算及管理委員會(B...

驗證碼  文字驗證碼
    

我國2019-2020年在APEC提出「整合中小企業參與優質企業認證:改善中小企業參與APEC安全貿易」提案

作者:經濟部國際貿易局-APEC小組
檢視日期:2020-05-29

一、目前鑑於各國AEO制度間存有差異,中小企業加入尚未普及,AEO MRAs推動上仍存在有極大空間。為了讓更多業者及APEC會員了解AEO,我國與智利共同提出2年期提案,獲APEC預算及管理委員會(BMC)通過經費補助。

二、本計畫目標為積極促使中小企業透過AEO計畫參與國際貿易,包括兩個階段工作:

階段1:將由智利執行並於2019年SOM3辦理研討會,目標在於定義中小企業參加AEO認證的障礙,找出解決方法強化中小企業參與AEO,並利用APEC MRAs之聯繫網路增加利益以加速中小企業之貨物通關時間。

階段2:將由我國於2020年10月在臺北辦理研討會,主要課題如下:

1. 實施放行時間研究以衡量AEO計畫效益。

2. 就SAFE-支柱3實施現況進行調查。

3. 指出AEO MRAs最佳實務並推廣AEO MRAs。

文章公布日期:2020-05-29