熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 政府籌組「企業領袖訪美團」加強臺美產業合作,厚植我國際競爭力
內容: 針對中時電子報報導行政院鄧政務委員振中率團參加「美國投資高峰會」,政府急著把企業往外推,經濟部澄清如下: 一、 招商引資為政府當前重大施政目標,為積極提升國內投資環境,有效解決五缺等問題,行政院賴院長...

驗證碼  文字驗證碼
    

政府籌組「企業領袖訪美團」加強臺美產業合作,厚植我國際競爭力

作者:經濟部國際貿易局-秘書室(對外溝通小組)
最新檢視日期:2018-06-21
針對中時電子報報導行政院鄧政務委員振中率團參加「美國投資高峰會」,政府急著把企業往外推,經濟部澄清如下:

一、 招商引資為政府當前重大施政目標,為積極提升國內投資環境,有效解決五缺等問題,行政院賴院長已親自召開及主持加速投資臺灣會議達11次,國內投資環境已逐漸改善及升溫。

二、 政府積極引進補足我產業鏈缺口之國際企業來臺投資,另對於我國企業赴海外投資,仍希望業者以根留臺灣的思維進行投資佈局,政府並積極助其排除在國內之經商與投資障礙。我國廠商基於降低營運成本或接近目標市場等考量進行全球佈局,政府亦提供相關輔導及協助,如透過駐外單位定期蒐集公告各國最新投資環境介紹資料,以協助我國廠商掌握全球商機,提升國際競爭力。

三、 美國是全球最大市場也是科技創新的主要來源,本年美國投資高峰會共有來自全球69國近3,000家企業參加,幾乎主要經貿國家及Fortune 500大的企業皆與會,突顯全球各國都視本項活動為建立企業國際連結的優良場域,不僅不會影響國內投資,更將強化臺美產業供應鏈合作的綜效。


貿易局發言人:李副局長冠志
聯絡電話:02-2397-7106、0988-120-791
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw
業務聯絡人:雙邊貿易二組胡副組長紹琳
聯絡電話:02-2397-7276、0910-028-846
電子郵件信箱:shaolin@trade.gov.tw 
 
 

文章公布日期:2018-06-21