熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 貿易局澄清中國時報關於「申請入CPTPP經濟部最快下半年」之...
內容: 我國加入CPTPP案係由行政院經貿談判辦公室統籌協調各相關部會共同推動,經濟部將配合推動相關工作。有關提出入會申請時程,記者曾向本局詢問,是否有可能於下個月,或短期間內提出。本局說明,依據CPTPP新...

驗證碼  文字驗證碼
    

貿易局澄清中國時報關於「申請入CPTPP經濟部最快下半年」之報導

作者:經濟部國際貿易局-秘書室(對外溝通小組)
最新檢視日期:2019-01-30

我國加入CPTPP案係由行政院經貿談判辦公室統籌協調各相關部會共同推動,經濟部將配合推動相關工作。

有關提出入會申請時程,記者曾向本局詢問,是否有可能於下個月,或短期間內提出。本局說明,依據CPTPP新成員加入程序,提出申請前,必須與各會員國非正式溝通,形成共識後再提出申請,我政府自當全力積極推動。 記者再詢問是否於下半年或更久才提出,本局仍維持前述回覆。因此報導所稱:最快下半年可以提出入會申請,係屬推論的錯誤訊息。

 

承辦單位:多邊貿易組劉組長志宏

聯絡電話:02-2397-72010907-942-436

 

 

 

文章公布日期:2019-01-30