將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 「臺美經濟繁榮夥伴對話」預計20日舉行,訪團已出發赴美
內容: 經濟部政務次長陳正祺已於台北時間16日率團赴美,參與「臺美經濟繁榮夥伴對話」的實體會議。陳次長強調,此行主要是參加對話,強化臺美雙方的經濟合作,並彰顯彼此夥伴關係。經濟部說明,臺美經濟繁榮夥伴對話將在...

驗證碼  文字驗證碼
    

「臺美經濟繁榮夥伴對話」預計20日舉行,訪團已出發赴美

作者:經濟部國際貿易局-秘書室(對外溝通小組)
檢視日期:2020-11-17

經濟部政務次長陳正祺已於台北時間16日率團赴美,參與「臺美經濟繁榮夥伴對話」的實體會議。陳次長強調,此行主要是參加對話,強化臺美雙方的經濟合作,並彰顯彼此夥伴關係。

經濟部說明,臺美經濟繁榮夥伴對話將在11月20日舉行,預計有五個場次,討論全球健康安全;科學與技術;供應鏈合作;5G乾淨通道;投資審查、基礎建設及能源等議題。對話後可望簽署一份合作瞭解備忘錄(MOU)。

至於今日媒體報載,稱對話共五場,均將簽署MOU,經濟部要澄清說明,臺美雙方正就會議內容密切磋商與確認,但所謂每個場次都簽署MOU一事,從頭到尾都不是規劃方向,特此澄清。

貿易局發言人:李副局長冠志
聯絡電話:02-2397-7109、02-2397-7198
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw
承辦單位:管組長焙埼
聯絡電話:02-2397-7271
電子郵件信箱:leticia@trade.gov.tw

文章公布日期:2020-11-17