將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 「越南與中國近期整體關係發展簡述」專題報告
內容: 越南與中國有經濟結構互補、貨物運輸便利和貿易形式多樣化等優勢,雙方貿易一直保持穩定成長,年均成長率達25%。2014年越南發生513排華事件後,在中國及越南兩國政府有意修補關係之努力下,雙方整體關係已...

驗證碼  文字驗證碼
    

「越南與中國近期整體關係發展簡述」專題報告

作者:雙邊貿易一組
檢視日期:2019-08-29

越南與中國有經濟結構互補、貨物運輸便利和貿易形式多樣化等優勢,雙方貿易一直保持穩定成長,年均成長率達25%。2014年越南發生513排華事件後,在中國及越南兩國政府有意修補關係之努力下,雙方整體關係已逐步回溫,其中在貿易、投資和旅遊等領域的合作進展尤為明顯,不過雙方在南海議題仍有難解歧見。

附件:
「檔案下載」1080826越南與中國近期整體關係發展簡述.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2019-08-29