熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 啟動調查
內容: 川普總統於2017年8月14日簽署備忘錄,指示美國貿易代表署(USTR)就中國大陸在智慧財產權、創新及科技之法律、政策、及措施或行為是否損及美國利益啟動調查。 美貿易代表Robert Lightize...

驗證碼  文字驗證碼
    

啟動調查

作者:經濟部國際貿易局-雙二組第一科
檢視日期:2018-04-20
川普總統於2017年8月14日簽署備忘錄,指示美國貿易代表署(USTR)就中國大陸在智慧財產權、創新及科技之法律、政策、及措施或行為是否損及美國利益啟動調查。

美貿易代表Robert Lightizer大使在前述備忘錄發布後,隨即發表聲明指出:美國多年來面臨嚴重問題,即中國大陸產業政策及其他行為已使美國重要科技被迫移轉給中國大陸企業。USTR並於2017年8月18日正式展開調查。

川普總統備忘錄連結網址如下:
https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/presidential-memorandum-united-states-trade-representative/
文章公布日期:2018-04-18