熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2018年臺灣健康產業赴緬甸拓銷團
內容: 緬甸經長期鎖國,醫療制度嚴重缺乏,醫療支出金額占國內生產毛額約 2%,相較於寮國 4.5%、柬埔寨 5.6%,比例偏低。在2011 年開放後,開始改革醫療體系,政府積極正視醫療的重要性,設下 2020...

驗證碼  文字驗證碼
    

2018年臺灣健康產業赴緬甸拓銷團

作者:中華民國對外貿易發展協會
文章公布日期:2018-02-23
緬甸經長期鎖國,醫療制度嚴重缺乏,醫療支出金額占國內生產毛額約 2%,相較於寮國 4.5%、柬埔寨 5.6%,比例偏低。在2011 年開放後,開始改革醫療體系,政府積極正視醫療的重要性,設下 2020 年醫療預算將達總預算 6%之目標,並將重點放在醫療器材、藥品及建立健康保險體系。緬甸政府亦將醫療產業列為鼓勵外資投資項目之一,希望借重外國的技術與管理,逐步全面提升醫療體系的質與量,世界各國皆積極把握緬甸開放後的醫療商機,本會也將藉由籌組拓銷團,辦理說明會、合作洽談會、參訪等活動,爭取臺灣醫療健康產業與當地業者及華僑合作商機。

原始網址(另開新視窗)
最新檢視日期: 2018-02-23