將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: [台中線上課程]非財會背景必學!財務報表分析運用(僅提供線上...
內容: 在現代的環境中,所有企業的決策(銷售、財務、生產及採購等)及重要績效指標(Key Performance Indicators)的訂定,均來自公司財會數字的分析及運用。但對非財會背景從業人員來說,財務...

驗證碼  文字驗證碼
    

[台中線上課程]非財會背景必學!財務報表分析運用(僅提供線上報名)

作者:中華民國對外貿易發展協會
檢視日期:2021-07-21
在現代的環境中,所有企業的決策(銷售、財務、生產及採購等)及重要績效指標(Key Performance Indicators)的訂定,均來自公司財會數字的分析及運用。但對非財會背景從業人員來說,財務會計的分析及運用卻是困難而陌生,例如:公司明明賺錢,為何現金不足?資本支出對損益的影響為何?直接成本與間接成本的差異?營運資金為何與應收帳款、應付帳款及存貨有關係?各項財務比率的用途?如何比較公司與競爭者之財務差異,以找出優化之方案?所以學會如何閱讀財務報表及其運用成為現代營運團隊所有成員的基本技能。本課程以深入淺出的方式解說財務報表之內涵,並明瞭分析財務報表的方法,掌握財務報表中數字所代表的意義及問題,並進而有能力運用財務資訊提出因應方案建議,以提昇決策品質。
●地點 : 線上授課
●主辦單位 : 外貿協會台中辦事處

原始網址(另開新視窗)
文章公布日期:2021-07-21