熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 參加第15屆政府間半導體會議(GAMS)出國報告
內容: 第15屆GAMS會議於103年10月16日在日本福岡舉行,主要針對5月22日WSC在我國臺北舉行的第18屆WSC年會中,產業界所提出對各國政府的建議進行廣泛討論,討論主題包括智慧財產權保護、自由開放市...

驗證碼  文字驗證碼
    

參加第15屆政府間半導體會議(GAMS)出國報告

作者:經濟部國際貿易局-多邊組第二科
檢視日期:2018-02-08
第15屆GAMS會議於103年10月16日在日本福岡舉行,主要針對5月22日WSC在我國臺北舉行的第18屆WSC年會中,產業界所提出對各國政府的建議進行廣泛討論,討論主題包括智慧財產權保護、自由開放市場、區域振興經濟措施、打擊半導體仿冒擴散、共同保護全球環境及移轉訂價等議題。
本次會議期間我與會代表團除出席GAMS大會外,另於大會召開前參加首次舉辦之「加密研討會」,並分别與美國及歐盟等GAMS成員進行雙邊會談,亦與中華民國臺灣半導體產業協會(TSIA)與會代表就各議題溝通研商,進一步瞭解產業界關切事項之最新進展。
103年GAMS會議除針對產業界關切之重要議題,均透過會議主席總結(Chair’s Summary)作出具體回應外,本次GAMS會議達成主要共識包括:於明年GAMS會議期間續舉辦研討會進一步討論加密議題,GAMS會員亦承諾努力儘速完成包含多元件積體電路(MCO)在內之ITA擴大談判。鑒於參與GAMS機制有助於推動我國半導體產業之發展、提升我國在國際間之經貿影響力,我國未來仍應積極持續參與,並視特定議題需要請國內主政機關及專家機構派員出席。另加密研討會將續於104年GAMS會議期間舉辦,建議我國貿易、產業、資訊安全及認證相關單位續派員參與,以瞭解各國推動區域加密標準原則之進展。
附件:
「檔案下載」1031107出國報告-上網版f.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2014-11-19