熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2011年第12屆政府間半導體會議 (GAMS) 紀要
內容: 2011年第12屆政府間半導體會議(GAMS)紀要 100年第12屆GAMS會議於9月29日在美國華盛頓舉行,我國由經濟部國際貿易局張副局長俊福率團出席。我國於會議期間除出席GAMS大會及會前舉辦之M...

驗證碼  文字驗證碼
    

2011年第12屆政府間半導體會議 (GAMS) 紀要

作者:經濟部國際貿易局-多邊組第二科
檢視日期:2018-02-06
2011年第12屆政府間半導體會議(GAMS)紀要

100年第12屆GAMS會議於9月29日在美國華盛頓舉行,我國由經濟部國際貿易局張副局長俊福率團出席。我國於會議期間除出席GAMS大會及會前舉辦之MCO產品定義技術性會議外,並針對業者關切之事項,透過雙邊會談與美國、歐盟、日本及中國大陸等4個成員進行意見交流。

本次GAMS會議對產業界關切之重要議題,均作出具體回應,包括MCO產品免關稅之倡議,GAMS亦於本次會議提出更具體的MCO定義草案,並協議由各成員於10月底前作出最終評論,以利後續進一步研議達成MCO產品免稅協定之方式,另會議並通過GAMS聯合聲明之修訂,可謂成果相當豐碩。惟針對MCO議題,鑒於中國大陸並不認同本次會議之結論,因此,未來如何加速達成前述目標,仍有待各成員方共同努力。

本次會議我國在政府與業界(台灣半導體產業協會)充分合作下,針對產業界關切之議題,我方均能事先向其他成員國爭取支持,其中針對改善專利品質議題,我方意見並獲全文納入主席總結。未來,貿易局將持續與我半導體產業協會密切合作,透過GAMS會議平台爭取我國業者之利益,並與其他GAMS成員共同合作,持續建構有利產業發展之公平競爭環境。
文章公布日期:2011-10-21