熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 印度公告「太陽能電池及模組」防衛措施調查案初判報告
內容: 印度財政部防衛措施局甫於本(2018)年1月9日公告其對太陽能電池及模組防衛措施調查之初判報告,該局認定進口太陽能電池及模組對於印度國內產業有嚴重損害或造成嚴重損害之虞,並有採取臨時性防衛措施之緊急必...

驗證碼  文字驗證碼
    

印度公告「太陽能電池及模組」防衛措施調查案初判報告

作者:經濟部國際貿易局-秘書室(對外溝通小組)
最新檢視日期:2018-01-10
印度財政部防衛措施局甫於本(2018)年1月9日公告其對太陽能電池及模組防衛措施調查之初判報告,該局認定進口太陽能電池及模組對於印度國內產業有嚴重損害或造成嚴重損害之虞,並有採取臨時性防衛措施之緊急必要性。該局在初判報告中建議採取為期200日課徵70%臨時性防衛稅措施。惟該建議尚須經過印度政府通過始能生效實施。

本次遭印度防衛調查之涉案產品為含結晶型太陽能電池及模組及各種薄膜之模組,印度海關稅則號列為8541.40.11。據印度海關統計,2016年印度自我國進口前述產品共5,145萬2,974美元(佔該國進口市占率1.79%,排名第4),同年印度主要進口來源為中國(市占86.16%)、馬來西亞(市占7.41%)、日本(市占1.87%)。

我業界表示,印度國家綠色能源計畫預定在2022年前建置完成100GW太陽能發電之目標,吸引各國之興趣。倘印度對於進口電池採取過高的保護措施,亦可能影響印度國家目標之達成。
印度曾於2012年對太陽能產品展開反傾銷調查,雖做出傾銷確定之裁定,惟嗣因印度政府考慮產業中下游發展之需,不同意課徵反傾銷稅而全案作罷。2017年7月印度再度針對太陽能產品發動反傾銷調查,迄今仍在調查中。

本次課徵70%臨時性防衛措施之建議案,屆時是否獲得印度政府之同意,將是近期觀察之重點。
國際貿易局於印度2017年12月19日公告展開全球性防衛調查後,即與產業協會以及廠商代表召開會議研商因應。我方除積極應訴之外,亦將藉多邊及雙邊機會尋求與印度諮商之機會,以維護我國權益。

貿易局發言人:徐副局長大衛
聯絡電話:2397-7103、0978-623-862
電子郵件信箱:dwhsu@trade.gov.tw

業務聯絡人:雙邊貿易一組曾科長寶郎
聯絡電話:2321-2824 ;0972-983-302
電子郵件信箱:bltseng@trade.gov.tw
附件:
「檔案下載」1070110新聞稿附件1.pdf
「檔案下載」1070110新聞稿附件2.pdf
「檔案下載」1070110新聞稿附件3.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2018-01-10 10:51