熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 「興建大臺南會展中心統包工程」動土典禮
內容: 行政院於105年8月所核定經濟部出資20.02億元興建的大臺南會展中心,今(8)日上午11時由行政院賴清德院長蒞臨主持新建工程動土典禮;典禮於長榮大學原民社表演的迎賓舞中揭開序幕,行政院徐國勇政務委員...

驗證碼  文字驗證碼
    

「興建大臺南會展中心統包工程」動土典禮

作者:經濟部國際貿易局-秘書室(對外溝通小組)
最新檢視日期:2018-05-08
行政院於105年8月所核定經濟部出資20.02億元興建的大臺南會展中心,今(8)日上午11時由行政院賴清德院長蒞臨主持新建工程動土典禮;典禮於長榮大學原民社表演的迎賓舞中揭開序幕,行政院徐國勇政務委員、農委會李退之副主委、行政院雲嘉南區聯合服務中心賴明宏副執行長、經濟部王美花次長、臺南市李孟諺代理市長、臺南市議會賴美惠議長、交通部高速鐵路工程局胡湘麟局長、多位臺南市議員、地方仕紳、業界先進及本局代表均受邀出席祈福儀式與擔任動土佳賓,現場氣氛熱鬧非凡。

賴院長於致詞中表示,臺南市在綠能、光電、扣件、橡塑膠、生物科技等產業均具有優勢,本身亦有豐富的自然、人文觀光資源及蓬勃的文化知識產業,極具發展會展產業及舉辦大型會議活動之潛力;因此自臺南市99年升格為直轄市後,便積極向中央爭取設置國家級的會展中心,進一步帶動產業與經濟發展。感謝市府同仁多年來的努力執行,亦感謝經濟部、交通部的合力協助及各界的支持、參與,才有今天這場動土典禮。王次長亦致詞強調,臺南市急需專業的會展場地,本會展中心完工後,將成為台南市會展新地標,帶動綠能、半導體、機械、農業等產業發展,發揮產業群聚效果,翻轉臺南市的產業生態。

預計於110年1月完工的大臺南會展中心,係由經濟部委託臺南市政府代辦興建工程,雙方並依合作開發模式推動本案,邀請民間參與完工後會展中心的營運管理。規劃興建600個標準展覽攤位,並可容納約5,500席座位,做為會議、表演、體育競賽、宴會及其他活動等複合式多功能使用場館,另提供小客車550輛、機車450輛的停車空間,以及可供250輛臨時停車或臨時展場使用之戶外廣場;未來該中心將定位為「臺南新櫥窗」、「綠色智慧展覽館」,強化與綠能、科技及農產等地方特色產業相結合,預期可發揮帶動產業經濟、進出口貿易及周邊地區發展之整合性效益。

此外,由於會展產業具備服務業及多元整合之特性,可促進有形及無形商品銷售,帶動產業發展及轉型,並可結合第二級產業的加工、製造及第三級產業的行銷、餐旅與觀光,有效提升就業機會及經濟產值。預估大臺南會展中心於興建期、營運期每年分別約可創造900個、2,780個就業機會,營運期間更可創造約166億元之經濟產值。

未來,大臺南會展中心將成為沙崙創新基地的一部分,透過會展中心的產業互動平台,將可增加國內外產業技術及商業交流,更有助於綠能科技產業計畫的推動與達成;期待臺南高鐵特定區的規劃一步步落實後,能創造一個結合綠能、科技及產業的新聚落,共同營造臺南地區及全國經濟發展的大未來。

貿易局本新聞稿發言人:李副局長冠志
聯絡電話:02-2397-7106、0988-120-791
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw
承辦單位:展館興建小組林執秘明遠
聯絡電話:02-2397-7188、0912-380-968
電子郵件信箱:eric168@trade.gov.tw
文章公布日期:2018-05-08 16:51