熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 臺芬蘭舉行經貿對話會議 促進雙邊在創新商機之合作
內容: 第5屆臺芬蘭經貿對話會議於8月22日在臺北召開,由經濟部王次長美花與芬蘭就業經濟部副部長Mr. Petri Peltonen共同主持。 芬蘭是我在歐盟第15大貿易夥伴, 2017年雙邊貿易總額為5.3...

驗證碼  文字驗證碼
    

臺芬蘭舉行經貿對話會議 促進雙邊在創新商機之合作

作者:經濟部國際貿易局-秘書室(對外溝通小組)
文章公布日期:2018-08-22 16:48
第5屆臺芬蘭經貿對話會議於8月22日在臺北召開,由經濟部王次長美花與芬蘭就業經濟部副部長Mr. Petri Peltonen共同主持。

芬蘭是我在歐盟第15大貿易夥伴, 2017年雙邊貿易總額為5.34億美元,2018年1-7月台芬雙邊貿易成長率達33%,是今年我與歐盟成員國中雙邊貿易成長幅度第4大的國家,顯見雙邊貿易有很大的成長潛力。

本屆經貿對話會議涵蓋多項經貿議題,包含投資、能源、物聯網、人工智慧、教育、新創鏈結、循環經濟及創新政策等雙方感興趣之議題。臺芬蘭交流領域不僅多元,更深入探討新的創新應用領域,例如新科技在教育領域的應用等。

王次長表示,物聯網(IoT)及人工智慧(AI)等新世代技術興起,正翻轉全球製造業、服務業及商業模式型態,芬蘭在軟體方面為強項,我國在硬體製造具有優勢可以互補。我方也邀請芬方來臺參與今年9月的全球創業大會(GEC+ Taipei),及明(108)年臺灣機器人與智慧自動化展與臺灣智慧城市展等,預期雙方合作關係將會持續成長,並開創更多的商機。

貿易局表示,P副部長此次率領包含能源、環保與教育領域的業者來臺,芬方業者並與我國經協會舉行第6屆臺芬蘭經濟合作會議,另由於今年1月原芬蘭貿易協會(FINPRO)與原芬蘭就業經濟部技術創新處(Tekes)合併組成芬蘭國家商務促進局(Business Finland),為了持續推動臺芬蘭雙方合作,我外貿協會與Business Finland也在臺芬兩位次長的見證下,簽署新的貿易促進合作備忘錄,未來將協助業者拓展商機。

貿易局發言人:李副局長冠志
聯絡電話:2397-7106、0988-120-791
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw
 
業務聯絡人:雙邊貿易二組陳代理科長政揆
聯絡電話:2397-7571
電子郵件信箱:chen502@trade.gov.tw


最新檢視日期: 2018-08-22