熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 第27屆台灣精品獎頒獎典禮盛大登場
內容: 第27屆台灣精品獎頒獎典禮於今(9)日上午在台北國際會議中心舉辦,現場並揭曉金、銀質獎得主,陳副總統建仁、經濟部王次長美花、外貿協會黃董事長志芳、駐華使節與商務代表皆蒞臨現場為獲獎廠商祝賀,典禮場面隆...

驗證碼  文字驗證碼
    

第27屆台灣精品獎頒獎典禮盛大登場

作者:經濟部國際貿易局-秘書室(對外溝通小組)
最新檢視日期:2018-11-09

第27屆台灣精品獎頒獎典禮於今(9)日上午在台北國際會議中心舉辦,現場並揭曉金、銀質獎得主,陳副總統建仁、經濟部次長美花、外貿協會董事長志芳、駐華使節與商務代表皆蒞臨現場為獲獎廠商祝賀,典禮場面隆重、氣氛熱絡,與會貴賓以及得獎廠商超過400人出席,共享這屬於台灣品牌最榮耀的一刻。

台灣精品獎選拔是國家級、具指標性的年度重要選拔活動,也是臺灣產業智慧、科技及創新價值產品的展示平臺。經濟部每年舉辦「台灣精品獎」選拔,就是為了鼓勵臺灣產業持續創新,並以獲獎之優質創新產品,作為臺灣產業形象代言人,向國際宣傳推廣臺灣產業的優勢,進而達到帶動出口效益。

 

今年台灣精品獎選拔,由140位評審委員依據「研發」、「設計」、「品質」、「行銷」及「台灣產製」5大構面進行嚴格評選,從1,127件產品中選出472件台灣精品,再由來自台灣、日本、英國、美國等10位專家所組成的國際評審團從中精選出30件金、銀質獎產品。今年獲選的台灣精品,涵蓋資通訊、醫療器材、智慧機械、健身器材、智慧家居與交通運輸等產業,類別十分多元,其中高達7成的得獎產品屬政府推動「5+2產業創新」的優質創新產品,顯見臺灣產業在技術、功能、設計上都落實了突破與創新的精神。尤其本屆獲得金、銀質獎產品,更是領先時代趨勢的創新先鋒。今年也特別搭配頒獎典禮,於台北國際會議中心一樓設置台灣精品金銀質獎展示區,讓得獎產品直接呈現在國人眼前,透過實地體驗領略台灣精品的創新價值。

 

為了協助廠商掌握國際脈動、增進品牌及國際行銷能量,本年特別規劃在頒獎典禮當日下午舉辦「臺灣產業形象廣宣計畫」年終成果發表會暨「台灣精品國際行銷趨勢暨經驗分享論壇」,除讓各界瞭解本部推動提升臺灣產業國際形象的努力與成果之外,也邀請來自英國的歐洲行銷聯盟副主席Mr. Jonathan H Deacon及美國喬治亞理工學院教授Mr.Steven Y. Liang兩位專家分享行銷與研發的最新國際趨勢;另亦安排台灣精品廠商光峰科技與艾法科技現身說法,傳授其獲獎之後,如何藉由台灣精品之推廣平台成功進入目標市場的秘訣。

 

今年10月世界經濟論壇公布的「全球競爭力報告」,臺灣在「創新能力」排名第4,與德國、美國、瑞士同列為「超級創新者(super innovator)」,可以印證「創新價值」是臺灣產業的強項,也是「台灣精品」多年來所傳達的核心精神。本部期許更多企業投入創新發展,參與台灣精品選拔活動,共同為提升臺灣產業國際競爭力而努力。

 

 

貿易局發言人:李副局長冠志

聯絡電話:(02)2397-7106、0988-120-791
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw
業務聯絡人:貿易發展組科長美銘
聯絡電話:(02)2397-7308、0920-761-258

電子郵件信箱:mei@trade.gov.tw

 

文章公布日期:2018-11-09 10:30