熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 南港2館開幕營運 我國會展新指標
內容: 由經濟部出資興建,臺北市政府提供土地所合作開發的「台北南港展覽館2館」將於108年3月4日開幕啟用。為有效活絡營運,經濟部依據促進民間參與公共建設法,採公開招商方式導入民間經營理念及活力,評選由中華民...

驗證碼  文字驗證碼
    

南港2館開幕營運 我國會展新指標

作者:經濟部國際貿易局-秘書室(對外溝通小組)
檢視日期:2019-03-01

由經濟部出資興建,臺北市政府提供土地所合作開發的「台北南港展覽館2館」將於108年3月4日開幕啟用。為有效活絡營運,經濟部依據促進民間參與公共建設法,採公開招商方式導入民間經營理念及活力,評選由中華民國對外貿易發展協會營運及管理該展覽館,屆時提供2,362個標準展攤,展覽總面積達3萬平方公尺,與鄰近的台北南港展覽館1館結合,可同時提供5,000個展攤,滿足我國會展產業之場地需求,亦發揮整合平臺功效,透過辦理多元化的會展活動,促進會展相關產業發展。

外貿協會將台北南港展覽館2館啟用典禮結合「2019年台北國際工具機展」舉行聯合開幕典禮,本屆工具機展同時使用台北南港展覽館1館及2館,以及世貿1館及3館,計有1,230家國內外廠商參展,展攤規模達7,000個攤位,將成為全球第3大、亞洲第2大工具機展,不僅為台北南港展覽館2館繳出第1張漂亮的成績單,更打響南港2館國際知名度及能見度,讓世界看見臺灣。

隨著南港2館開幕啟用,未來「台北國際自行車展(TAIPEI CYCLE)」及「台北國際電腦展(COMPUTEX)」將躍升為全球第2大展覽,另外「台北國際汽車零配件展(TAIPEI AMPA)」、「台北國際食品展(FOOD TAIPEI)」等大型國際專業展都將擴大展覽規模,可望再創我國展覽高峰,為我國會展產業寫下新頁。

南港2館具備多項專業會展設施,亦設餐廳、商店街及停車場等商業設施,並提供智慧停車系統、Wi-Fi無線網路及數位多媒體看板等多項便利設施,提供與會者優質及便利的會展服務,同時有地下一樓連通道與捷運車站及南港1館相連通,於3月4日啟用後可提供觀展人士便利的通行要道。南港2館除適合會展活動的舉辦外,亦可舉行大型演唱會、演講、文化活動、公司尾牙、春酒、運動賽事及頒獎典禮等,發揮多功能場館的使用功效。南港2館開幕前就已吸引許多會展主辦單位爭相預訂檔期,如「2021年國際扶輪社世界年會」將在該館舉辦,屆時可吸引來自各國數萬名與會者來臺參與,展現我國會展實力。

南港2館的開幕,有助於我國會展產業再升級,並配合臺北市政府推動的「東區門戶計畫」,結合軟體工業園區、國家生技園區、文創產業軸帶等,整合中央與地方資源,可進一步帶動周邊產業蓬勃發展。在厚實的基礎下,我國具有發展會展產業的絕佳優勢,會展產業是我國產品、技術與國際連結的重要平臺,有助於協助我國業者行銷全球市場,並爭取更多國際會議及展覽來臺舉辦,提升我國會展優勢,帶領臺灣航向國際。

國際貿易局發言人:李副局長冠志
聯絡電話:02-2321-4945、0988-120-791
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw

國際貿易局聯絡人:貿易發展組徐科長麗嵐
聯絡電話:02-2397-7322、0936-690-371
電子郵件信箱:llhsu@trade.gov.tw

 

文章公布日期:2019-03-03 15:00