熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 瑞典在臺商會執行長畢·露意絲致力促進臺瑞典經貿關係...
內容: 經濟部沈部長榮津於本(108)年5月17日下午頒贈經濟專業獎章予瑞典在臺商會執行長畢·露意絲(Ms. Louise Byström),以表彰畢女士在臺期間,推動...

驗證碼  文字驗證碼
    

瑞典在臺商會執行長畢·露意絲致力促進臺瑞典經貿關係 獲頒經濟專業獎章

作者:經濟部國際貿易局-秘書室(對外溝通小組)
檢視日期:2019-05-17

經濟部沈部長榮津於本(108)年5月17日下午頒贈經濟專業獎章予瑞典在臺商會執行長畢·露意絲(Ms. Louise Byström),以表彰畢女士在臺期間,推動臺瑞典經貿交流合作,及促進雙邊投資之卓越貢獻。

畢女士於2010年創立瑞典在臺商會(SCCT),任職9年以來,協助推動臺瑞典廠商及商會間的交流,並就臺瑞典經貿往來及雙邊投資提供我政府建言;自2014年起,該商會每年與瑞典貿易暨投資委員會台北辦事處在臺共同舉辦「瑞典日」活動,邀請各瑞典企業參與,與臺灣民眾面對面的互動,引起熱烈迴響。

沈部長在典禮中特別強調,感謝畢女士任內戮力推動臺瑞典貿易與投資合作,協助辦理臺瑞典民間經濟合作會議,並支持我政府5+2產業創新政策與瑞典相關產業接軌,雙方業者對於資通訊、能源及醫療等產業的技術移轉及合作均表達高度興趣。

經濟部高度肯定畢女士擔任瑞典在臺商會執行長期間之卓越貢獻,特頒發經濟專業獎章,國內各相關政府單位主管、業界代表如IKEA、SKF、Atlas Copco、宏碁及中華電信等以及各國駐臺代表應邀蒞臨觀禮,場面隆重溫馨。

貿易局發言人:李副局長冠志
聯絡電話:02-2397-7106、0988-120-791
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw
承辦單位:雙邊貿易二組謝科長佩娟
聯絡電話:02-2397-7284、0966-220-205
電子郵件信箱:pchsieh@trade.gov.tw

文章公布日期:2019-05-17 18:26