將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞臺灣形象展前進檳城 擴大臺馬連結
內容: 為持續促成臺馬合作夥伴關係與經貿人文交流,經濟部國際貿易局自106年起連續2年在馬來西亞吉隆坡辦理臺灣形象展,為使更多馬國民眾瞭解臺灣,本(108)年首度前往有東方矽谷之稱的檳城舉辦,並結合觀光局、原...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞臺灣形象展前進檳城 擴大臺馬連結

作者:經濟部國際貿易局-秘書室(對外溝通小組)
檢視日期:2019-07-05

為持續促成臺馬合作夥伴關係與經貿人文交流,經濟部國際貿易局自106年起連續2年在馬來西亞吉隆坡辦理臺灣形象展,為使更多馬國民眾瞭解臺灣,本(108)年首度前往有東方矽谷之稱的檳城舉辦,並結合觀光局、原民會、臺北市政府、經濟部加工出口區等單位與140家業者,使用110個攤位,規劃12大形象館和2大產業區,將臺灣樂活休閒文化及產業實力傳達給當地民眾。

本展開幕典禮於今(5)日下午1時於檳城會展中心登場,並以展現臺馬雙方民俗人文風情為主軸,以沙畫投影展示臺馬兩地的著名景點、食品及我國的自行車騎乘風潮等,融合雙方相互交流的特色文化。現場有來自馬來西亞檳城首席部長曹觀友、馬來西亞全國工商總會總秘書拿督盧成全等貴賓到場祝賀及參觀,預估2天展期可吸引逾1.5萬人參觀。

本展延續以臺灣鳳蝶結合馬來虎為展覽主視覺,寓意臺馬和諧共榮、互利共贏,並以當地市場需求及產業發展趨勢規劃展出內容,提供臺灣可供分享的經驗和解決方案,例如我國具優勢的美妝、清真、珍珠奶茶、綠色環保等產業,其中台灣跨境電商館更打造為智慧科技化商店,以個人客製化「穿戴式RFID智慧手環」串聯全館感應體驗商品,方便買主輕鬆選購台灣經貿網的特色商品,讓參觀民眾讚嘆不已。展覽以下列6大主軸呈現:

(新聞稿全文詳見附件檔)

附件:
「檔案下載」1080705-馬來西亞臺灣形象展前進檳城 擴大臺馬連結.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2019-07-05 15:39