將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 中東資通訊貿易推廣計畫商機無限
內容: 為協助我國資通訊服務及系統整合解決方案拓展中東新興市場,經濟部國際貿易局與財團法人資訊工業策進會推動「中東資通訊貿易推廣計畫」,協助我商參與中東國家大型建設,拓展新興市場商機並促進我國與中東國家經貿交...

驗證碼  文字驗證碼
    

中東資通訊貿易推廣計畫商機無限

作者:經濟部國際貿易局-秘書室(對外溝通小組)
檢視日期:2021-01-07

為協助我國資通訊服務及系統整合解決方案拓展中東新興市場,經濟部國際貿易局與財團法人資訊工業策進會推動「中東資通訊貿易推廣計畫」,協助我商參與中東國家大型建設,拓展新興市場商機並促進我國與中東國家經貿交流合作。

中東國家近年積極執行經濟多元化政策,發展數位經濟,對資通訊、數位科技及智慧系統需求持續增加。本計畫結合我國產業聯盟,如系統整合推動辦公室(SIPA),合作推廣我國已建立之完整系統及解決方案,同時協助整合個別廠商產品及技術,以客製化服務將系統及解決方案至中東地區。

去(109)年受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,中東國家企業投資及民間消費均受到影響,今(110)年預期中東地區經濟復甦,企業及政府將恢復對資通訊及數位科技採購,對智慧健康照護、數位金融服務、雲端運算、運動科技、智慧物聯網應用、網路資安、智慧城市等需求會大量增加。

今年資策會將積極連結中東國家駐台辦事處、當地合作夥伴及經濟部駐外機構,辧理多場數位商機說明會及個別媒合會,運用線上線下虛實整合活動,突破疫情限制,引介臺灣資通訊技術產品至當地展示,增加我產品知名度並爭取商機。


貿易局發言人:李冠志副局長
聯絡電話:02-2397-7109、02-2397-7198
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw

業務聯絡人:雙邊貿易一組陳郁淇組長
聯絡電話:02-2397-7241、0985-359-349
電子郵件信箱:estela@trade.gov.tw

文章公布日期:2021-01-06 18:25