將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 貿易局全方位打造國際行銷關鍵人才
內容: 經濟部國際貿易局為協助企業培訓拓展國際市場之貿易人才,委託外貿協會成立國際企業人才培訓中心辦理全方位訓練課程,包括國際企業經營班(以下稱國企班)、新南向人才培訓班、產業人才英語培訓班,以及多項線上及線...

驗證碼  文字驗證碼
    

貿易局全方位打造國際行銷關鍵人才

作者:經濟部國際貿易局-秘書室(對外溝通小組)
檢視日期:2021-01-12

經濟部國際貿易局為協助企業培訓拓展國際市場之貿易人才,委託外貿協會成立國際企業人才培訓中心辦理全方位訓練課程,包括國際企業經營班(以下稱國企班)、新南向人才培訓班、產業人才英語培訓班,以及多項線上及線下經貿及商用英文課程等,為企業提供培訓優秀人才提供多元選擇。

已開辦33年的國企班獲得業界良好口碑,共培養了近6,000名具備職場高移動力及即戰力的人才,畢業學員就業機會多,深受業界喜愛。109年就業市場雖在疫情籠罩下,仍有近500家企業前來國企班徵才,包含華碩電腦、中貿國際、鴻海集團、微星科技等知名企業,共提供近3,000個職缺,平均每位畢業學員約有10個工作機會。

因應數位新科技不斷挑戰現有產業經營模式,數位人才的重要性不言可喻,因此110年國企班也特別規劃「一年期數位跨域專班」,導入最新MarTech行銷科技學程,搭配商用外語及商業技能課程,讓「數位力」、「商業力」及「外語力」一次到位,為企業培養能運用數位科技的國際商業人才。

另配合企業前進新南向市場需求,政府亦積極推動新南向人才培訓,除國企班規劃辦理兩年期越南、印尼及泰語組及一年期越語組外,在職訓練部分亦陸續開辦新南向人才儲備專班、專題班及短期東南亞語培訓課程,109年總培訓人次逾2,800人次。

此外,為推動政府「雙語國家政策」及「產業發展策略」,110年將針對「六大核心戰略產業」開辦「產業英語人才培訓班」,運用培訓中心多年經貿外語人才培訓經驗,搭配產業專業技術知識,提供產業英語培訓課程,幫助產業人才接軌國際。

面對疫情衝擊,線上學習逐漸成為充電進修的新模式,109年開辦線上經貿及商英課程,業界反應良好,110年將乘勝追擊,在線上經貿課程部份將聚焦在疫情後如何拓展業務;而在商英課程部份,將陸續推出商英簡報、電話技巧、商業書信及商務談判等主題,並且提供一對一線上指導,將服務觸角延伸到企業內訓服務。

110年國企班招生已於1月初開始報名,本年除新增辦理一年期數位跨域專班,另將招收兩年期日語、越南語、印尼語及泰語組及一年期英語組、經貿實戰組及越南語組,總計培訓254個名額,分別於台北、新竹、台中及高雄培訓。相關資訊請參考培訓中心網站(https://www.iti.org.tw)或洽國企班招生小組03-5715182 分機104或109。

 

貿易局發言人:李副局長冠志
聯絡電話:(02)2397-7109、2397-7198
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw

業務聯絡人:貿易發展組張科長美銘
聯絡電話:(02)2397-7308、0920-761-258
電子郵件信箱:mei@trade.gov.tw

 

文章公布日期:2021-01-11 16:45