臺印度CEO圓桌論壇、產業鏈結高峰會議成果圓滿

2022-11-04 12:15 秘書室(文書科)

印度工商聯合會(FICCI)與外貿協會及全國工業總會於2022年11月3日分別舉辦「第1屆臺印度CEO圓桌論壇」及「第6屆臺印度產業鏈結高峰會議」,此係我開放邊境後,首次在印度新德里舉辦大型實體經貿交流活動,由經濟部陳政務次長正祺率領政府部門、產業協會及在印度布局企業高階代表參與此盛會。

臺印度CEO圓桌論壇係首度舉辦,由電電公會李理事長詩欽及FICCI副會長Anish Shah擔任共同主席,希望透過制度化的安排,擴大並提升雙方企業互動層級,進一步帶動投資合作。此次論壇聚焦討論電動車、電池、電子資通訊製造等領域。雙方業者表示應加強供應鏈與新創合作,並發表共同聲明,期許未來兩國企業在市場經營及投資佈局策略聯盟合作更加深化,並向兩國政府提出政策建言。

臺印產業鏈結高峰會議則由我全國工業總會與印度商工聯合會合辦,由工總印度分組召集人李詩欽理事長率我國電子製造、智慧城市、綠色科技、智慧車輛零組件等產業逾50家廠商赴印度與會,雙方並簽署3份有關電子製造、綠色科技領域的合作備忘錄,將加強台印產業技術與市場開發合作,進一步深化韌性供應鏈夥伴關係。

我國自2016年起積極推動新南向政策,加強與東南亞、南亞、澳紐等國深化雙向互惠的經貿合作、人才交流,同時促進資源共享及區域鏈結,印度尤為重點國家。當前國際地緣政經局勢快速變化,全球各國更重視供應鏈之安全與韌性,配合國際品牌商布局策略的調整,我商逐步將製造及投資重心轉向印度,並為我國與印太地區國家合作帶來新契機。

 

貿易局發言人:李冠志副局長

聯絡電話:02-2397-7109、02-2397-7198

電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw

 

業務聯絡人:雙邊貿易一組許志明組長

聯絡電話:02-2397-7241、0919-708-332

電子郵件信箱:jasonhsu@trade.gov.tw

點擊率:1060