將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 區域全面經濟夥伴協定(RCEP)是什麼?已經談完或簽署了嗎?
內容: 東南亞國家協會(ASEAN)為了擴大在亞太地區的經濟整合,於2013年邀請與東協簽有自由貿易協定(FTA)的6個國家(澳洲、中國、印度、日本、韓國與紐西蘭),整合為「區域全面經濟夥伴協定(RCEP)」...

驗證碼  文字驗證碼
    

區域全面經濟夥伴協定(RCEP)是什麼?已經談完或簽署了嗎?

作者:經濟部國際貿易局
檢視日期:2019-10-07

東南亞國家協會(ASEAN)為了擴大在亞太地區的經濟整合,於2013年邀請與東協簽有自由貿易協定(FTA)6個國家(澳洲、中國、印度、日本、韓國與紐西蘭),整合為「區域全面經濟夥伴協定(RCEP)」並啟動談判,迄今已進行28個回合,以2019年底達成協議為目標,政府密切關注談判情形,相關進展可參閱本局網站(https://www.trade.gov.tw/Pages/List.aspx?nodeID=1399)

文章公布日期:2019-10-07