推動臺灣會展產業發展計畫

資訊中心

會展產業驅動產品拓銷及知識交流,與國家的經貿發展息息相關,透過擴大我國會展產業軟硬體能量、協助公協學會及業者爭取國際會議、並培育我國會展專業人才、提高會展產業國際能見度及強化會展產業國際競爭力,吸引更多國際會展活動來臺舉辦。

安心安全-我國擁有完善的醫療制度及公衛環境,迅速推動相關防疫作為,並積極宣導,逐步落實防疫工作,相較於其他國家,我國會展環境相對安全。另外,根據全球數據庫《Numbeo》「2020年國家犯罪指數調查」指出,我國安全指數高居全球第2,顯見我國擁有良好的治安環境,將更有優勢吸引國內外會展活動在臺舉辦。

專業服務-臺灣會展業者兼具高專業度及高效率的服務特色,從餐飲選擇多樣性細節,到會展科技技術支援等皆可提供會展主辦單位高品質服務及彈性,並可因應各種突發狀況隨機應變,滿足客戶需求,展現高度機動性。

數位創新-因應混合型會展新型態成為當前趨勢,政府積極進行會展數位轉型,運用數位科技新技術,如:AI人工智慧、AR/VR擴增虛擬實境、5G通訊等),建立我國數位展覽創新模式,並做為會展業者示範案例,協助我國會展產業朝科技化及數位化發展。

 

MeetTaiwan-企業會議暨獎勵旅遊獎勵原則

https://www.meettaiwan.com/zh_TW/index.html 

一、爭取國際會議來臺舉辦:設立「經濟部推動會議展覽專案辦公室」,提供客製化競標服務,協助國內NGO爭取國際會議來臺舉辦,並提供業者補捐助及彈性入境等諮詢服務。(會展業者搜尋) (協會型會議專區獎勵及輔導專區) (成功案例分享)

二、我國會展行銷策略及宣傳推廣:組團參加國際會展產業專業展覽並辦理推廣說明會進行推廣,透過國際專業會展媒體宣傳我國優質會展環境與形象,打造臺灣成為全球會展重要目的地。(海外推廣活動)

三、會展產業調查及研究:進行我國會展產業相關研究,以研提未來發展與政策建議,作為推動我國會展產業發展之重要參考。(產業研究及文獻)

四、維運我國會展入口網站:臺灣會展網內容涵蓋我國會展活動、產業現況、會展補捐助、場地導覽及會展人才培育等資訊,提供豐富且完整資訊供國內外會展主辦單位查閱。(臺灣會展網)

五、會展人才培訓與認證:開辦會展相關課程,並與國際會展組織合作,引進CEM、CMP及CIS國際會展認證,輔導從業人員取得認證,提升我國會展從業人員素質及專業服務,相關訊息請見。(會展人才認證與培育入口網站) (數位學習平臺/E化學院)

 

 

點擊率:588