加強提升我國展覽國際競爭力方案

2022-05-26 發展組第三科

本計畫藉由推廣宣傳、輔導業者辦理展覽、國際推廣活動及提供國外買主優惠服務等方式,提升我國展覽產業專業化、國際化及科技化程度,並提高我國專業展全球知名度,強化臺灣展覽產業之國際競爭力。    

台灣國際專業展logo圖

台灣國際專業展網站連結

一、強化臺灣國際專業展科技化服務:維運臺灣國際專業展網站及APP 科技化服務,提供國外買主完整展覽訊息,擴大展覽效益(台灣國際專業展)。

二、辦理重要展覽行銷推廣並扶植新展:輔導具發展潛力之新展,並辦理展覽輔導研討會,提高我國會展業者專業能力與國際知名度,協助我國產業展覽拓銷國際市場。 (111年新展輔導案件名單)

112年度預計至多輔導6案,每案輔導經費上限為新臺幣200萬元,申請受理期間至111年11月30日(星期三)止,歡迎符合本計畫作業須知相關條件者,向外貿協會提出申請。(112 年輔導業者在臺辦理新展作業須知)

本案連絡窗口:外貿協會傅先生,電話02-27255200分機2226

三、配合產業需要開發及強化展覽:本局主辦以下展覽協助廠商透過展覽平台拓銷及展現產業實力,爭取國際商機。

台灣國際扣件展

高雄國際食品展

台灣國際遊艇展

台灣國際智慧製造系統整合展

四、協助洽邀線上論壇國外講師:提供主辦單位洽邀業界具影響力之講師費用,以提升我國產業國際競爭力。(協助專業展洽邀國外人士擔任論壇講師作業須知)

五、遠端帶看展覽服務協助主辦單位聘用人員,以視訊設備提供海外買主參觀我國實體展覽之展商攤位及產品,促成我國參展商與買主洽談,提升展覽潛在商機。(遠端帶看展覽服務申請須知)

公版數位展館服務:建置線上展館公版供業者使用,協助我國專業展覽數位轉型,以及透過行銷推廣提升展覽知名度。(線上展互動式公版及展覽網站建置服務申請須知)  

七、洽邀外商人士來臺觀展及採購:針對協助各產業公協會與展覽主辦單位辦理專業展,洽邀外商人士來臺觀展採購,並提供來臺之優惠服務方案,增加外商企業買主來臺意願,以鞏固並擴大展覽規模,提升廠商參展效益。(協助洽邀外商人士來臺觀展採購作業須知) 

八、輔導臺灣展覽取得國際展覽認證:協助臺灣展覽取得國際展覽業協會(UFI)展覽認證,以提升臺灣展覽產業的國際專業形象與競爭力,增加廠商參展誘因及國外業者觀展意願,進而擴大我國展覽國際規模。(輔導臺灣展覽取得國際展覽認證作業須知)

 

點擊率:9085