將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: Google自駕計程車 美國加州核准接送乘客
內容: Google母公司Alphabet的Waymo自駕計程車已獲得加州批准,可以在加州接送乘客。Waymo自駕車上周才開始在鳳凰城為Lyft乘客提供服務,本周就獲得加州公共事業委員會(California...

驗證碼  文字驗證碼
    

Google自駕計程車 美國加州核准接送乘客

作者:美國/駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2019-07-04

Google母公司AlphabetWaymo自駕計程車已獲得加州批准,可以在加州接送乘客。

Waymo自駕車上周才開始在鳳凰城為Lyft乘客提供服務,本周就獲得加州公共事業委員會(California Public Utilities Commission)批准加入「自駕車乘客服務實驗計畫」(Autonomous Vehicle Passenger Service Pilot)。

這項許可代表Waymo自駕車再朝商用的目標邁進了一大步。

Waymo201612月脫離姐妹公司Google201812月開始在鳳凰城和特定顧客合作,對其商用自駕計程車服務「Waymo One」進行測試。

除了Waymo,正在測試自駕計程車的大企業還包括UberTeslaTesla執行長馬斯克(Elon Musk)今年初表示,他們的汽車將可在2020年開始提供計程車服務。

Waymo發言人在聲明中說:「加州公共事業委員會已允許我們加入他們的實驗計畫,我們的員工可以在自己南灣的地盤上,用自己的汽車提供乘客計程車服務。為了讓加州民眾有更多機會享受我們的自駕科技,這正是我們要進行的下一步行動,如同我們在鳳凰城逐步完成Waymo One計畫一樣。」

https://www.worldjournal.com/

文章公布日期:2019-07-04