將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 低薪導致人手不足美國機場安檢排長龍
內容: 在夏季旅遊旺季之際,職司整體飛行安全重要一環的運輸安全局(TSA)卻苦於人手不足、流動率高、薪資過低與士氣低落,因此今年夏天全美各大小機場的安檢人龍只會更長,安檢員的臉色也不會好看。TSA預期全美搭機...

驗證碼  文字驗證碼
    

低薪導致人手不足美國機場安檢排長龍

作者:美國/駐舊金山台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2019-07-04

在夏季旅遊旺季之際,職司整體飛行安全重要一環的運輸安全局(TSA)卻苦於人手不足、流動率高、薪資過低與士氣低落,因此今年夏天全美各大小機場的安檢人龍只會更長,安檢員的臉色也不會好看。

TSA預期全美搭機旅客人次在2020會計年度將增加4.5%,但只請求增加2.5%人手,目前TSA共有46000人,而人手不足對大家都不是好事。

在匹茲堡國際機場擔任TSA安檢員十多年的里斯(William Reese),也是美國政府雇員聯合會(AFGE)當地分會的主席,該分會涵蓋了臨近14座機場的政府員工。

里斯說:「身為安檢員,不論要花多少時間,我們都是一次檢查一位旅客。不論今天旅客流量有多大,外面是否好天氣,我們每天工作都是一樣。」

他證實在年初為期35天的聯邦政府部分關門期間,TSA安檢員一度無薪工作,後來雖然政府補發了欠薪,但並未改變最近一次國會聽證會上所揭露,TSA安檢員薪水偏低的事實。

低薪導致人員流動率偏高、士氣低落,這一直是TSA揮之不去的人事問題。

擔任眾院國土安全委員會中運輸小組委員會主席的民主黨聯邦眾議員柯利亞(Luis Correa)就說:「TSA安檢員是政府工作人員中的低薪族群。」全職TSA安檢員的起薪是33160元至47371元,視地點而定。

聯邦運輸部督察長辦公室一份報告指出,TSA最大人事問題就是低薪與人手不足,員工辭職主因是對於升遷不滿,而且安檢員訓練沒有標準化,第一線安檢員與主管之間也缺乏信任。

https://www.worldjournal.com/

文章公布日期:2019-07-04