將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 越勞動總聯團提議調整符合每區域基準薪
內容: 資料來源:越南西貢解放日報網站,2019年7月11日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 越南勞動總聯團於本(7)月10日在胡志明市就在越南各成衣和電子行業的工資情況舉行研討會。總聯團的勞動關係處副主任陳...

驗證碼  文字驗證碼
    

越勞動總聯團提議調整符合每區域基準薪

作者:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2019-07-12

資料來源:越南西貢解放日報網站,2019年7月11日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

越南勞動總聯團於本(7)月10日在胡志明市就在越南各成衣和電子行業的工資情況舉行研討會。總聯團的勞動關係處副主任陳氏清霞稱,越南近9成集體罷工是因工資所致,其中8成是由於企業主違反法律和集體勞資條約。伊表示,今後當黨和國家作出不干預工資問題而交由工會與勞工僱用者直接商量的主張,工資將成為更重要且是工會組織的最關鍵問題。有關目前薪資調整問題,幾乎所有代表均認為不會因勞工的產量和勞動生產效率而受影響,該效率僅影響到獎勵、考評競賽和每年提高工資事宜。各代表也提出必須調整符合於每個區域和地方的基準薪,把工資等級列入集體勞動條約,而在參加制定工資等級過程中,必須有上級工會的協助,並且提高企業工資系統中的基準薪等。

 

文章公布日期:2019-07-12