:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 柬電信龍頭 Smart 攜手華為開展5G信號測試
內容: 資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年7月10日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 柬埔寨移動電信運營商Smart Axiata 電信公司,於近日首次在柬埔寨開展5G信號測試。這次信號測試的主題為...

驗證碼  文字驗證碼
    

柬電信龍頭 Smart 攜手華為開展5G信號測試

作者:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2019-07-12

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2019年7月10日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨移動電信運營商Smart  Axiata  電信公司,於近日首次在柬埔寨開展5G信號測試。這次信號測試的主題為「促進柬埔寨發展,實現連通性和數位化生活的未來」。

 

手持由華為公司開發採用5G技術設備的Smart Axiata首席執行官Thomas Hundt表示,該公司之主要目標是通過世界一流的網路及新的數位技術來改善數百萬柬埔寨民眾的生活,這同時也是該公司每年在柬平均投資7,000萬至8,000萬美元來發展網路基礎設施的策略延續,為整個柬埔寨帶來更快的移動寬頻網路。

 

渠介紹表示,Smart  Axiata 將繼續開發目前現有的4.5G技術,此外也準備接受目前的最新技術,特別是5G技術。5G技術的首次測試展示未來發展的許多可能性,特別是在工業和經濟用途等方面。

 

根據該公司預計,5G網路應用技術的推廣將在本(2019)年年底獲得大幅增加。此外,能夠使用5G網路技術的設備正在越來越多地出現在市場當中。該公司也預計在未來的兩到三年之內在柬埔寨的幾個主要省會城市推出5G技術應用服務。

 

Thomas表示,正如這項技術直接測試所證明的那樣,Smart一直在各個方面審查這項先進技術,同時努力確保成功 ,準備好採用5G技術。渠指出,柬埔寨的電信部門有潛力成為首個推出5G技術的東協成員國。該公司期待與政府機構展開密切合作,確保相關政策的實施。

 

文章公布日期:2019-07-12