:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 馬來西亞首相馬哈迪為有意拯救馬國國家航空公司的企業制定2項接...
內容: 馬來西亞首相馬哈迪(Dr. Mahathir Mohamad)頃表示,為拯救陷入困境的馬來西亞國家航空公司(Malaysian Airlines,簡稱馬航),馬國政府將考慮所有解決方案,並為可能接管馬...

驗證碼  文字驗證碼
    

馬來西亞首相馬哈迪為有意拯救馬國國家航空公司的企業制定2項接管條件

作者:馬來西亞/駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2019-07-12

馬來西亞首相馬哈迪(Dr. Mahathir Mohamad)頃表示,為拯救陷入困境的馬來西亞國家航空公司(Malaysian Airlines,簡稱馬航),馬國政府將考慮所有解決方案,並為可能接管馬航之企業制定2項接管條件:(一)須保留馬航公司的國家身份,即「馬來西亞」相關名稱須保留;(二)任何建議都不涉及解僱該航空公司員工。

 

馬哈迪首相補充說明,馬國政府也願意放棄其在馬航的「多數」股權,但它將確保政府在該航空公司的營運中擁有發言權。馬國政府不想多次出手拯救馬航,但須保留部分政府角色。馬國將評估所有選項以找到最佳解決方案。

 

儘管馬航唯一大股東國庫控股公司(Khazanah Nasional Bhd)曾於2014年啟動總額60億馬幣(約合14.55億美元)的拯救計畫,其中包括解僱6,000名員工,然這些努力並未反映在該航空公司的財務報表。為拯救馬航,馬國政府已付出許多努力,但終究無法挽救該公司。

 

馬哈迪首相指出,馬國航空集團公司(MAGB)與國庫控股公司將共同制定策略和評估所有方案,以重振馬航。馬國政府則維持開放態度,歡迎各方提出拯救該航公司的建議,包括由民間企業收購。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

文章公布日期:2019-07-12