:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國房屋銷售成長
內容: 資料來源:大紀元新聞網受到房貸利率走低和待售房屋缺少的情形下,美國房市傳來好消息。根據全美房地產經紀人協會(NAR)統計,6月已簽署合約但未交屋的成屋銷售(pending home sales)較5月...

驗證碼  文字驗證碼
    

美國房屋銷售成長

作者:美國/駐芝加哥台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2019-08-14

資料來源:大紀元新聞網


受到房貸利率走低和待售房屋缺少的情形下,美國房市傳來好消息。根據全美房地產經紀人協會(NAR)統計,6月已簽署合約但未交屋的成屋銷售(pending home sales)較5月攀升2.8%(西部地區成長5.4%最明顯),遠優於預期的0.5%增幅,同時也比2018年同期成長1.6%,為17個月來首度同比成長。
其中,東北部的銷售同比成長0.9%,中西部成長1.7%,南部成長1.4% ,西部地區成長2.5%。該數據向來是成屋銷售的重要指標,暗示未來幾個月內房市的成交展望健康。
該協會首席經濟學家Lawrence Yun在報告中稱,美國就業市場表現良好,股市也盤旋於歷史高峰,房屋的價值也同步攀高,再加上房貸利率走低,已簽合約的房屋銷售連續兩個月成長。
美國30年固定房貸平均利率已由5月1日的4.29%降至6月底的3.81%。NAR資料顯示,6月底全美房屋庫存為193萬戶,較5月191萬戶微幅增加,但與去年同期持平。6月未售出的庫存約合銷量的4.4個月,較5月和去年同期的4.3個月也微幅增加。5月全美房價較去年同期成長3.4%,較4月的3.5%下滑。由20大城市組成的房價指數同比也由4月的成長2.5%降為5月的2.4%。
 

文章公布日期:2019-08-14