將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 日韓貿易管制將導致DRAM價格上漲
內容: 據日本經濟新聞本(8)月13日報導稱,由於近期日本政府宣布加強對韓國半導體材料的出口管制,市場人士預測零組件DRAM的供給將減少,咸認將推升DRAM的價格上漲,尤其在電競領域對DRAM需求依賴度高,恐...

驗證碼  文字驗證碼
    

日韓貿易管制將導致DRAM價格上漲

作者:日本/駐大阪辦事處經濟組
檢視日期:2019-08-14
  1. 據日本經濟新聞本(8)月13日報導稱,由於近期日本政府宣布加強對韓國半導體材料的出口管制,市場人士預測零組件DRAM的供給將減少,咸認將推升DRAM的價格上漲,尤其在電競領域對DRAM需求依賴度高,恐對遊戲玩家帶來意外的影響。

  2. 在播放超高清圖像的遊戲領域,通常在電腦內會增加安裝內載快閃記憶體,暢銷的DDR4型8GB記憶體,目前在東京秋葉原店頭售價較上(7)月高漲1-2成,主要原因是DRAM的價格上揚所致。因日本政府對韓國出口管制嚴格化,預估韓國半導體廠商DRAM供給將延遲或短缺,DRAM價格上漲勢在必行。

     

文章公布日期:2019-08-14