:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 德國工商界籲請政府加強對抗氣候變遷
內容: 資料來源:德國商業報(Handelsblatt)作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germany@moea.gov.tw)文號:1084090016號 距離氣候內閣決議約兩星期左右的時間,德國工...

驗證碼  文字驗證碼
    

德國工商界籲請政府加強對抗氣候變遷

作者:德國/駐德國台北代表處經濟組
檢視日期:2019-09-11

資料來源:德國商業報(Handelsblatt)

作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germanymoea.gov.tw

文號:1084090016號

 

距離氣候內閣決議約兩星期左右的時間,德國工商界現提出具體建言,籲請政府加強對抗氣候變遷。根據Stiftung 2 Grad基金會報告,必須達到2050年廢氣排放較1990年減少95%的目標。該基金會由中型企業及家庭企業集團老闆所倡議發起,以期達成限制全球溫度上升在兩度之內的目標。

 

具體言之,德國工商界希望在此一立法會期能確定二氧化碳價格,其他建議尚有:汽車廢氣排放課稅、城市公共交通政策、提高建築物整修折舊,以及針對能源密集工業提供財務援助等等,藉此協助企業能更快轉換至永續技術經營。上述建議匯集了超過30家來自不同產業部門企業意見,包括Volkswagen、Thyssen-Krupp及Siemens等知名集團。

 

德國金屬加工業者Otto Fuhs KG股東Hinrich Mählmann表示,即使德國幾乎所有行業都面臨前所未有的成本、創新和競爭壓力,氣候保護也無法推遲。氣候保護與競爭力兩者必須攜手前行,因此德國工商企業籲請明確目標及可靠的框架條件。Stiftung 2 Grad基金會會長兼Otto集團監事會主席的Michael Otto亦警告,德國恐失去氣候保護的領導地位,政府必須在正確路線的冗長討論後展現實際作為。

文章公布日期:2019-09-11